Это заблуждение приводит многих западных христиан к безосознанной практике колдовства

Одним из преимуществ взросления в Еврейском доме было понимание некоторых культурных выражений еврейского народа и концепций, которые передавались из поколения в поколение с начала времен. Одна из концепций напрямую связана с очень опасной практикой, популярной в христианском мире. Каждый верующий должен найти время, чтобы проверить себя на всякий случай, вдруг он попал в ловушку чего-то, что абсолютно противоречит учению Библии.

Все мы знаем, что враг, сатана, хочет обмануть и уничтожить народ Божий. Мы также знаем, что его атаки часто приходят тонким образом. Он искажает Писание в попытке заставить нас позволить ложным доктринам и неправедным действиям стать частью нашей системы верований. Он использовал тот же самый план нападения со времён Эдемского сада, когда он обманул Адама и Еву, исказив Слово Бога, сказав: «нет, не умрёте». Он пробовал то же самое с Йешуа (Иисусом) в Луки 4:3-4:

«И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим».

Единственное настоящее оружие дьявола - обман, и он продолжает атаковать, используя то же самое оружие даже сегодня. Он так же хитер, как и всегда. Как верующие, мы должны быть бдительны, как всегда. Теперь вы спрашиваете, о какой практике я говорю. Ну, практика заключается в использовании заклинаний в наших службах, особенно во время молитвы. Заклинания или магические слова являются частью колдовства и являются греховными. Тем не менее, во многих случаях верующие неосознанно используют эту форму колдовства, даже не задумываясь о том, что они могут делать. Это было так тонко привнесено в нашу веру, и дьявол является экспертом в одевании греха, чтобы выглядеть, как будто это библейское, искажая Писание.

Позвольте мне объяснить. В Библии много раз нам говорят молиться во имя Йешуа (Иисуса). Из-за неправильного применения этого выражения верующие ошибочно заканчивают свои молитвы словами: "Во имя Йешуа" или "во имя Йешуа". Теперь, прежде чем я продолжу, нет ничего небиблейского в использовании этих слов с надлежащим пониманием. Поэтому позвольте мне быть ясным: просто говорить эти слова в конце молитвы не является неправильным или греховным, пока мы делаем это по правильной причине. В Библии, когда кто-то говорит "во имя", это означает в соответствии с характером, природой или авторитетом. Другими словами, когда кто-то что-то делает или говорит "во имя", он знает, что этот человек имеет законные полномочия на совершение действия или действия и что это действие или действие соответствует его характеру или природе.

Например, когда мы молимся об исцелении во имя Йешуа, мы делаем это, потому что знаем, что у Него есть власть исцелять и что исцеление полностью в его характере и природе. Мы знаем это, потому что Библия говорит нам, каковы его обетования и что у него есть власть исцелять. Поэтому, когда мы молимся во имя Его, мы верим, что, поскольку мы знаем, кто Он и что Он, тогда Он сделает всё, что обещал. Это то, чему нас учат в Иоанна 20:31:

«Сиё же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его».

Обратите внимание, что приносит жизнь «во имя Его» - это вера в то, что Йешуа-Мессия, Сын Божий. Это не звуки и слоги, которые формируют вербализацию Его имени.

К сожалению, слишком многие верующие не понимают библейского понятия "во имя" и заканчивают свои молитвы словами "Во имя Йешуа (Иисуса)", как если бы они говорили "Абракадабра", или" Престо Чанго", или любое другое магическое слово или заклинание.

Ещё раз, я не говорю, что мы не должны заканчивать каждую молитву словами "Во имя Йешуа. - Я хочу сказать, что молящиеся должны исследовать своё сердце, своё понимание и свои намерения. Им нужно убедиться, что они не позволили противнику заставить их бессознательно практиковать колдовство, веря, что они повинуются Писанию. Помните, что он отец лжи и обмана, поэтому мы должны беречь себя, зная, чему на самом деле учит Библия.

Эрик Токайер - автор книги «Со мной в раю, преходящая уникальность», «Как я здесь оказался?: Тридцать одна вещь, которую я хотел бы, чтобы кто-то сказал мне перед входом в служение», «#ManWisdom:#ManWisdom: с Эриком Токайером» и «Иисус относится к христианству, как итальянцы к пасте». У Бога нет плана Б.

http://outpouring.ru/news/2019-06-10-11714