Жена французского мессианского раввина получает пророчество, прогуливаясь по Нотр-Дам

Stephen Strang

15 апреля мир с ужасом наблюдал, как огонь охватил собор Нотр-Дам. Пламя было таким сильным, что шпиль и крыша собора рухнули. К счастью, пожарным удалось спасти несколько исторических произведений религиозного искусства, но многие люди по всей Франции до сих пор переживают утрату столь важного фрагмента своей истории.

Об этом пожаре, вероятно, напишут в книгах по истории в ближайшие годы. Но, в чем духовное значение этого события? Я взял интервью у моего друга раввина Дэвида Шнайера в моем подкасте "Strang Report", чтобы ответить на этот вопрос. Нажмите здесь, или прокрутите вниз, чтобы послушать интервью.

Шнайер говорит, что его жена Лесли получила слово от Господа несколько лет назад, когда они гуляли по Нотр-Дам. Быстро поднялась буря,и хлынул ливень. Затем, так же быстро, как начался ливень, он прекратился, и облако образовалось над собором Нотр-Дам.

"[Облако] выглядело как карта Франции" - говорит Шнайер. Перед Собором Парижской Богоматери находится круглая окружность, называемая нулевой точкой, от которой во Франции измеряется все расстояние. ... Моя жена чувствовала, что Господь говорит, что на Францию надвигается шторм из-за антисемитизма и церкви, и свобода Божьего Духа начнет двигаться из нулевой точки во всякое место во Франции и будет измеряться правильным пониманием вечного завета Бога с Его народом, евреями.. ... Грядет расплата."

Шнейер, мессианский еврей французского и американского происхождения, тесно связан с Нотр-Дамом, поскольку он и Лесли жили в пяти минутах ходьбы от церкви в течение шести лет. В течение этого времени он работал с Мессианским еврейским альянсом Америки и его конгрегационным крылом(общиной), Международным альянсом мессианских общин и синагог (IMCS). Он наблюдал(курировал) за всеми общинами IMCS в Европе и продолжает делать это сейчас из своего дома в Бирмингеме.

Шнайер говорит, что в историческом смысле Франция теряет собор Нотр-Дам, как если бы США потеряли Статую Свободы или Англия потеряла Вестминстерское аббатство. Но, многие не понимают, насколько этот собор был важен для чувства духовной идентичности Франции, особенно в отношении евреев.

"Архиепископ Парижа, который также стал кардиналом, Аарон Жан-Мари Люстигер-он был евреем, спасенным католической семьей во Второй Мировой Войне, и он стал архиепископом Парижа" - говорит он. И над алтарем висела табличка, надеюсь, она сохранилась и на ней было написано, что его зовут Аарон, и что он назван в честь своего еврейского деда по отцовской линии, что он стал христианином по вере и крещению и что он остался евреем, как и апостолы. Вот это заявление."

Но, Шнайер отмечает, что Франция не всегда поддерживала евреев, и об этом говорилось в другом произведении искусства в Нотр -Дам.

"Над главной центральной дверью собора стояли две статуи" - говорит он. Одна из них изображала торжествующую церковь, а другая-статую еврея, чья корона лежала на земле со сломанным посохом и вокруг глаз и головы была повязка. Так что, это какое-то смешанное чувство. Он поднял многое из того, что произошло во Франции - ссылку почти 80 000 евреев на смерть. И один из этих людей был моим родственником, который покинул Украину и приехал во Францию за свободой только для того, чтобы быть депортированным правительством."

Но, Шнайер видел улучшения в отношениях между евреями и христианами во Франции в течение его шести лет проживания там. Он говорит, что многие из пасторов, с которыми он и Лесли имели дело, начали ценить отношения между церковью и еврейским народом. Но, народ Божий должен продолжать молиться, особенно после трагедии в Нотр-Дам

Один пастор сказал ... Видя, что [Нотр-Дам] охвачен пламенем, это создало национальное горе беспрецедентных масштабов" - говорит Шнайер. - Где рука Божья? Вот почему священнослужитель Нотр-Дам спрашивает Бога: "Почему Ты позволил этому случиться?'... Поэтому им нужны ответы и правильный духовный совет."

Я надеюсь, что на этой неделе вы проведете некоторое время в молитве за Францию, чтобы Бог использовал эту ситуацию, чтобы привлечь многих искать Его. Как сказал мне Шнайер во время нашего интервью, вся страна, огорченная по вопросу, связанному с верой, безусловно, уникальна. И это может быть просто то, что Иисус использует, чтобы зажечь жажду по Нему.

Если вам понравилась сегодняшняя статья, я призываю вас поделиться ею в социальных сетях. И обязательно прослушайте весь мой разговор со Шнайером внизу, чтобы узнать больше о его взгляде на пожар в Нотр-Дам.

http://outpouring.ru/news/2019-04-20-11567