Как ваш взгляд на вечность влияет на вашу жизнь сегодня

15 August 2019

«Мне кажется, скоро у меня не будет работы», - сказал мне как-то-то один мой друг, - «Уже и объявление висит».

У Бога есть план для вас

«Ничего себе! Мне так жаль!», - ответила я. «Если это произойдет, пожалуйста помни, что у Бога есть план для тебя».

После долгой паузы он сказал: «Я не верю в Бога. Я считаю, что человечество выдумало бога для вымышленной поддержки».

Он продолжил объяснять своё восприятие мира через теорию эволюции, которая, по его мнению, стирает любое проявление Божественного творения.

Я набралась смелости и спросила, если теория эволюции действительно верна, и если мы «эволюционировали» и постепенно превратились в более совершенный «вид», тогда почему же мы физически не становимся крепче и лучше с каждым днем? И почему мы все стареем и все без исключения в конечном итоге умираем?

Ответа не последовало.

И тогда я спросила: «Что происходит, когда мы умираем?». «Ничего», - ответил мой друг.

Ух ты! А как же эти слова могут обнадёжить и поддержать?

Прожить жизнь только до своей физической смерти - это все равно что готовиться и собираться в отпуск только для того, чтобы провести его в аэропорту.

Никто и никогда не станет совершать такой глупый поступок.

Но жизнь с представлением о том, что физическая смерть - это конец, что нет жизни после последнего вздоха может ввергнуть нас в ощущение безнадёжности. Мы перестаём надеяться на возвращение на Небеса, где нас ждёт всё самое лучшее. Нет радости от преодоления трудностей до конца.

Как мы можем верить, что эта жизнь имеет смысл, если мы не находим смысла в Божьем обещании, когда Он говорит: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Евангелие от Иоанна 5:24)?

Мой друг потерял работу

Он придерживался своих убеждений и нашел утешение в пиве.

Я никого здесь не осуждаю, потому что в студенческие годы сама была такой же, как он. Когда-то за экзамен по начальному курсу информационной безопасности, я получила пятёрку. Так вот мои на тот момент небезопасные рассуждения заставляли меня находить понимание в отношениях, друзьях и внимании со стороны противоположного пола.

Не удивительно, что Бог говорит, что мы потеряны, покуда не найдем Его. Покуда не отпустим нашу гордость и не примем Его огромную любовь.

Наполненные этой любовью, мы сталкиваемся с миром. Жизнь не становится идеальной, на самом деле, она может быть и безобразной. Так было и у меня. Но славное утешение пришло, когда я начала строить отношения с Иисусом Христом, наслаждаясь Его Словом, которое отзывалось и пело в моём сердце, и Его искренней любовью, которая составляла мне компанию по ночам.

Тогда я смогла постичь истину о том, что независимо от того, что происходит или не происходит в этой жизни, вечность с нами навсегда.

Мой друг считает, что после смерти есть только смерть. Бог говорит, что есть жизнь после смерти. И чтобы приветствовать нас в этой бесконечной славе, Он приготовил обитель на небесах для каждого из нас. И имя каждого из нас начертано на двери той обители благодаря самой любви Христа.

Давайте помолимся

Отец, спасибо Тебе за свободу верить в Тебя, за безопасность, заложенную в обещании вечной жизни, и за каждое мгновение, благодаря которому мы приближаем к лучшему. Во имя Иисуса, аминь.

Какую истину познали вы своим сердцем в эти дни?

Джанет Перес Эклз - международный докладчик и автор четырех книг. Она помогла тысячам людей победить страх и вернуть радость в свою жизнь.

http://outpouring.ru/news/2019-08-15-11861