Не винишь ли ты Бога за свои ошибки?

Недавно я консультировал молодого человека, у которого были трудности в жизни. Всего через несколько минут стало ясно, что эти проблемы были результатом его собственного выбора и действий. Мой ответ на эту ситуацию состоял в том, чтобы обратиться к Числам 20:1-5 и прочитать его с ним:

«В первый месяц вся община Бней-Исраэль прибыла в пустыню Зин. Люди остались в Кадеше. Там Мириам умерла и была похоронена. Не было воды для общины, и они собрались против Моисея и Аарона. Люди поссорились с Моисеем, говоря: "если бы мы умерли, когда наши братья умерли перед Адонаем! Ныне, зачем ты привёл общину Адоная в эту пустыню, чтобы мы и наш скот умерли здесь? Зачем ты вывел нас из Египта, чтобы привести нас в это злое место - место без зерна, инжира, винограда или граната - и где нет воды, чтобы пить!» (Чис. 20:1-5, TLV).

Чтобы понять этот текст, мы сначала должны взглянуть на контекст того, что только что произошло с детьми Израиля. Они были искуплены из Египта чудесной силой Бога через 10 язв, а затем разделением Красного моря. Они отправились на гору Синай и пережили громовой голос Бога с горы. Они прибыли к границе земли обетованной и послали 12 соглядатаев в землю, которые вернулись и сообщили, что земля была в точности такой же чудесной, как и обещал Бог: место молока и меда, полное зерна, инжира, виноградной лозы или граната и воды для питья! Но сыны Израилевы из страха и неверия не захотели войти в землю. Поэтому, когда мы приходим к Числам 2, люди жалуются, потому что они находятся в месте "без зерна, инжира, виноградной лозы или граната - и нет воды, чтобы пить!"

Сколько из нас, подобно детям Израиля и молодому человеку, с которым я говорил, сделали выбор, который противоречил Слову и обетованиям Бога, и оказались в "пустыне", только чтобы жаловаться на то, как Бог позволил этим вещам прийти к нам?

Божье Слово ясно говорит о Его желании, чтобы мы были благословлены и процветали, как процветают наши души. Итак, если вы сегодня оглядываетесь вокруг и обнаруживаете себя в пустыне без благословений Бога, найдите минутку, чтобы поискать и увидеть, не отвергли ли вы Землю Обетованную, затем покайтесь и вернитесь к границе - и на этот раз войдите!

Эрик Токайер - автор книги «Со мной в раю, преходящая уникальность», «Как я здесь оказался?: Тридцать одна вещь, которую я хотел бы, чтобы кто-то сказал мне перед входом в служение», «#ManWisdom:#ManWisdom: с Эриком Токайером» и «Иисус относится к христианству, как итальянцы к пасте». У Бога нет плана Б.

http://outpouring.ru/news/2019-07-18-11815