"Ворота в ад" - жуткое место, в существование которого вы вряд ли поверите

10.03.2018

Исландия - страна льдов, расположенная на территории с самой высокой вулканической активностью в мире. У основания вулкана Наумафьятль расположился регион под названием Намаскаро, создающий самый мрачный пейзаж на планете, ведь вся эта область - это место геотермальной активности. Это в чистом виде земля вулканов и гейзеров. Именно об этом регионе и пойдет сегодня речь.

Здесь легко можно встретить сульфараты, представляющие собой бассейны кипящей грязи шириной до 10 метров. Места между сульфаратами - это потрескавшаяся вулканическая порода, через которую из-под земли вырываются гейзеры серы, пара и вулканических ядовитых газов, создающие постоянный туман над регионом. Все это хорошо изображено на фотографии выше.

У живого организма здесь нет ни малейшего шанса для выживания, поэтому не удивительно, что такая активная геотермальная зона - это место, с самым ужасающим пейзажем на Земле.

Место, которое выглядит так ужасающе, местные жители называют "Воротами в Валгаллу".

Если вам понравилась статья, то ставьте палец вверх. 👍 Нам это важно! 😉

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, здесь всегда много необычных статей, вы же не хотите пропустить что-то важное и интересное? 😉 Также советуем заглянуть в наш Instagram, в котором мы ежедневно публикуем удивительные фотографии со всего света! 👀 Нас уже почти 2 тысячи!