Что происходит с огромным круизным лайнером в сильнейший шторм

18.01.2018

Огромный круизный лайнер Norwegian Breakaway, перевозивший более 4000 пассажиров, попал в сильнейший снежный шторм, возвращаясь домой с Багамских островов после новогодних праздников. Корабль постоянно раскачивался на волнах в течение 3 дней!

RedCurtainEnt, YouTube
RedCurtainEnt, YouTube

Несомненно, лайнеры подобного типа способны выдержать куда худшие погодные условия, но даже такие неприятности вынуждают некоторых людей спать в коридорах из-за попавшей в их каюту воды через балконные двери. Кто-то это делал еще и потому, что считал, что корабль скоро опрокинется. Можно было даже встретить семьи, гуляющие по кораблю со спасательными жилетами.

Один из пассажиров заснял видео, чтобы показать всем как это выглядит на самом деле. Надо заметить, что смотрится это действительно пугающе - льющаяся ото всюду вода, упавшие картины и опрокинутая мебель, раскачивающиеся огромные потолочные люстры - все это не вызывает оптимизма.

Конечно, в результате стихии никто не пострадал, да и судно не получило серьезных повреждений, но можно представить себе реакцию людей, страдающих морской болезнью, или просто боящихся путешествовать в океане.

Кстати, компания-оператор трансатлантических и круизных маршрутов выразила сожаление, что пассажирам пришлось пережить эти неприятные дни.

Мы искренне приносим извинения за неудобства и неудобства, которые вы, возможно, испытали в результате воздействия зимнего шторма. Безопасность гостей и экипажа - наш главный приоритет, и мы сожалеем, что погода повлияла на ваши последние несколько дней на борту.

Кроме того, они предоставили всем скидку на следующий тур в размере 25%, что более чем круто, учитывая стоимости подобных путешествий.

Небольшая справка:

Norwegian Breakaway - круизный лайнер, построенный 17 августа 2011 года. Он более чем большой - длина целых 325 метров, что соответствует примерно трем футбольным стадионам. На лайнере есть множество ресторанов, кинотеатр и другие развлекательные объекты.

До встречи в следующих статьях!

Лучшая ваша благодарность для нас - нажатие пальца вверх. Вам не сложно, нам приятно. Пусть хорошие публикации видят хорошие люди. Спасибо.