Что не так с Антарктидой?

10.02.2018

\За окном стоит зима, на улицах сугробы снега. Машины паркуются на них, ставя все новые и новые рекорды градусов относительно Земной поверхности. Вероятно, некоторые, забираясь одной стороной на белый холм, судорожно вспоминали геометрию и прикидывали вероятность переворота. Чтобы не отставать от населения я тоже решил вспомнить геометрию. Для экзотики - снежную геометрию. Поэтому сегодня приветствуем пирамиды ледяного континента.

Пингвины могли бы быть и поумнее. Если уж внешне походят на человека, то научились бы , что-ли вести записи посещения.Мы бы им блокноты с ручками выдавали!
Пингвины могли бы быть и поумнее. Если уж внешне походят на человека, то научились бы , что-ли вести записи посещения.Мы бы им блокноты с ручками выдавали!

О том, что с Антарктидой, что-то не так, было понятно, очень давно. Ну сами подумайте – по периметру стоят исследовательские станции десятка государств. Стоят на берегу, вглубь не лезут. Посещение Антарктиды частным порядком – запрещено. Только с гидом. За ручку, по парам, пересчитав варежки на резинке. Детский сад, какой-то. И до кучи самолеты через нее не летают. А на глобусе иногда, кажется, что можно было бы и срезать.

Всего этого хватает, чтобы начать искать информацию. Лично я широко открыл рот, когда увидел, что Антарктида , далеко не вся покрыта снегом. Там бывает весна, текут реки, пробивается растительность.

Не Мальдивы, конечно, но Питерское лето,например, иногда выглядит хуже.
Не Мальдивы, конечно, но Питерское лето,например, иногда выглядит хуже.

Почему, блин, тогда все сидят на берегу? Где бизнес-активность? Почему свободный американский бизнесмен с чертежами Макдональдса еще не ступил своим сапогом на свободную от конкурентов землю? Как-то, это странно, на мой взгляд.

Ну, да и ладно. Возможно, весенняя Антарктида, только на меня так подействовала, видимо, остальные в начальной школе усерднее учили природоведение. Но следующие фотографии напрягли , даже знатоков летнего периода. То ли, Google Earth забыл замазать спорные изображения, то ли не придал им значения, но все интересующиеся отчетливо увидели три заснеженные пирамиды, образа и подобия, египетских в Гизе.

Странно, что когда Вселенная вся круглая, от атомов до галактик, артефакты все больше угловатые.
Странно, что когда Вселенная вся круглая, от атомов до галактик, артефакты все больше угловатые.

Пока интернет-задроты, открыв рот, молча измеряли отношение сторон к вершинам, у вылупившихся пирамид, очнулись ученые, и наперебой начали тараторить о естественном происхождении. Это их стандартное поведение в любой неизвестной ситуации. Меняются только определения.

Они популярно объяснили, что на фотографиях изображены «нунатаки» - вершины гор, ростом обогнавшие пейзаж и протиснувшиеся сквозь лед. Всякое «естественное от ученых» меня давно не удивляет, но здесь позабавило. Английское написание этого феномена, такое же - nunatak. Ничего не напоминает? А вот мой ручной анунак переполошился. Пришлось успокоить его десертом.

Природный  ̶а̶н̶у̶н̶а̶к̶  нунатак
Природный ̶а̶н̶у̶н̶а̶к̶ нунатак

Две пирамиды стоят в 16 км от побережья. Третья почти рядом с океаном. Тут же пошли догадки. Там было все! И в первую очередь Атланты и инопланетяне. Например, анунаки.

Но начало, предположениям о присутствии на Южном полюсе остатков мегацивизации положил не Google Earth, а доктор Чарльз Хапгуд. Чуть раньше. Лет на 50.

Он опубликовал древнюю карту Антарктиды. Все, до сих пор, потрясены тем что на ней изображен вполне себе живой континент и расписаны морские пути. Для полной картины благолепия не хватало только таблицы билетных категорий. Ну, там типа один пассажир, два пассажира, билет выходного дня, коллективный билет на 567 китайцев и т. д.

Вот эта карта
Вот эта карта

Дзен все сжимает и оптимизирует, поэтому вот вам несколько вариантов, если хотите рассмотреть поближе.

Карту эту нашел военный в Турции в 1953 году (будете заселяться, в отель на пляжный отдых, спросите где у них там карты Антарктиды раздают). Видимо, подумал, что это схема вражеских редутов и отправил к себе на родину в США.

Там, вокруг нее попрыгали с лупами и заявили, что не сомневаются в ее подлинности.

Кроме подлинности, подтвердилась ее высокая точность. Все видимые края континента совпадали с современными данными и замерами шведской экспедиции 1949 года.

Для проверки карты частей, которые сейчас находятся подо льдом, даже отправили военных с радиозондами. Те сплавали, посмотрели, постучали, прозондировали и в сухой военной манере подтвердили, что карта, похоже, правильно «видит» недоступные очертания континента. На них, к слову, около 1.5 км ледяной шапки. В конце донесения не выдержали и приписали, что не очень понимают, как подобное художество могло возникнуть в XVI веке.

И тут ученых, чуть не хватил Кондратий, когда они осознали, что карта не воссоздана из пыли веков времен Египта, а взята с обычной полки XVI века. Буквально вчера.

А теперь внимание! Следите за руками! Карту решили признать скопированной с очень древнего источника, несмотря на то, что она содержит широты и долготы, нанесенные под прямым углом в соответствии с традиционной геометрией. Знаете, почему?

Потому что автор использовал сферическую геометрию, которую изобрели в XVIII веке, а карта датирована XVI веком!

Надеюсь, вы вспомните, что это такое.  Из школьного курса. Или ее не было в школе?
Надеюсь, вы вспомните, что это такое. Из школьного курса. Или ее не было в школе?

Оценили всю красоту выхода из щекотливой ситуации? Чтобы не поломать историческую временную линейку официальной истории, придумали какой-то мифический древний оригинал. Типа неизвестные древние, знали про шарообразную землю и соответствующий раздел геометрии, использовали современные методы картографии, а на вопрос, откуда, всегда можно сказать – а пес их знает, они же древние. Жили 6К лет назад, кто их поймет? Главное, не нарушить хотя бы ближайшие века, а то, блин, чуть Антарктиду в XVI веке не разморозили!

И тут мы опять пересекаемся с вопросами хронологии. Даже в снегах и ледяных шапках видны неряшливые следы историков, заметающих любые знаки, которые могли бы пролить свет на правду прошлых столетей.

Исторические находки могут быть только двух типов: подтверждающие мсторическую легенду и поддельные. Все, что расходится с "линией партии" игнорируется. Ну, а если уж случайно странность попала в прессу, начада обсуждаться в обществе, то придумывают легенду. Вот как с картой Антрактиды.

На самом деле это не единственный морской документ невероятной точности про ледяной (или тогда еще зеленый?) континент. Это французская карта 18 века. А точнее две! Одна содержит идеально прописанную береговую линию, без шапки льда, другая нет. В остальном идентичны.

В первой она есть, и ученые предполагают, что это фантазии автора в старческом маразме или даже вообще новодел. При этом она, почему-то, хранится в конгрессе США. Во второй ее нет и ученые на кресте , Библии, на костре инквизиции готовы зуб дать, что карта подлинная и ее автор был, как никогда в сознании и бодр рассудком.

Это оба вариента карты. С антарктидой и без. Хорошая аналогия видна, если попеременно закрывать одну из них. Ученые лищаются одного глаза отмахиваясь даже от намека на изменение истории. Исследователи артефактлов и официальных ошибок, тоже блуждают с один глазом - им не хватает фундаментальных знаний.
Это оба вариента карты. С антарктидой и без. Хорошая аналогия видна, если попеременно закрывать одну из них. Ученые лищаются одного глаза отмахиваясь даже от намека на изменение истории. Исследователи артефактлов и официальных ошибок, тоже блуждают с один глазом - им не хватает фундаментальных знаний.

Кстати, автор этой карты Филипп Буке, не только вскрывал рентгеновским глазом льды Антарктиды, но еще и всякое непотребство рисовал! Смотрите:

На самой карте может быть мелко, я справа фрагмент увеличил, посмотрите. Место встречи Евразии и Северной Америки в лице Аляски. Что мы видим на территории РФ? Да они самые -  Тартария Русская и Тартария Китайская. Но о ней уже в другой раз.
На самой карте может быть мелко, я справа фрагмент увеличил, посмотрите. Место встречи Евразии и Северной Америки в лице Аляски. Что мы видим на территории РФ? Да они самые - Тартария Русская и Тартария Китайская. Но о ней уже в другой раз.

Возникает новый вопрос - почему нужно закрывать глаза на тысячи свидетельств? Зачем ученые историки идут на всяческие ухищрения, подлоги, сочинительство и откровенный бред?

Знаете, что? Ответ на этот вопрос, в прямом смысле, перевернет историю! А пока можно , только предположить.

Кто-то делает это, из-за боязни потерять свои ученые степени. Ведь если у истории вытащить хоть один кирпичик, она посыплется полностью. Другие просто некомпетентны. А вот третьи… Третьи, точно знают, как шло развитие человечества на самом деле, и способствуют сокрытию правды при полном понимании, зачем они это делают.

Но мы их найдем и спросим. Чуть позже.

Ставьте лайк. Это важно мне, это важно Дзену, это, в конце концов, просто приятно. Щелк на кнопочку и хорошо….

За не подписавшихся на канал, переживает мой домашний аннунак. Не мучайте, пожалуйста, потомка наших создателей – подпишитесь.