Что не так с Луной?

Давайте забудем на часок американцев.Надоело повсеместное перетирание этого Апполона. Летал или не летал? Ходил или не ходил? Да, плевать. Будем считать, что летал и ходил и ездил. Толку, то этого? А, то, что ракету потом забыли, как сделали? Ну, это бывает, дело житейское. В большом доме , чего только не пропадает. Доберутся, как-нибудь до чулана –найдут. Вместе с парочкой инопланетян из зоны 51 в обнимку.

Вопрос не в американцах, а в Луне! Если все-таки допустить на минутку, что это не лампочка в небесном потолке и признать, что Земля круглая, выяснится, что вопросов о ближайшем спутнике еще много.

Для тех, кто крепко стоит на земле и все время смотрит под ноги. Новость намер один! У Земли есть естесственный спутник. Зовут Луна. Знакомьтесь.
Для тех, кто крепко стоит на земле и все время смотрит под ноги. Новость намер один! У Земли есть естесственный спутник. Зовут Луна. Знакомьтесь.

На некоторые наука ответила, на другие притянула за уши, а о третьих пока молчит. Ну, давайте посмотрим, почему отказались от версии, что Луна сделана из сыра?

Итак, первое, что интересует землян, это какого хрена Луна к нам всегда одним боком (у шара нет боков, я в курсе)?

И всё-таки она вертится, как сказал , кто-то из, сгоревших на костре инквизиции, за оппозиционные взгляды против правительства и церкви, а не за круглую Землю. Про Луну он бы сказал то же самое, и нет, нас глаза не обманывают, она все равно к нам только одним боком.

Версию про постепенную синхронизацию месячных у дамочек, живущих вместе, недавно кто-то развенчал, поэтому используем другой вариант объяснения. Хотя, тот и был прекрасен в своей аналогии.

одними словами
одними словами

другими словами
другими словами

Не воспринимайте "приливные вздутия Луны", как зеркальное отображение Земных. Раньше - да, когда у Луны была атмосфера, вода и океаны. Сейчас там все каменное. В том числе и приливы.

Кроме того, подобные «синхронизации» есть у Меркурия с Солнцем, Европы с Юпитером, еще у кого-то. Так, что объяснение прокатывает.

Проблема тут не в Луне, а в нас. Мы до сих пор не в курсе, что такое гравитация. Все объяснения, пока это лишь гипотезы. Многие при этом не рабочие. А ловля гравитационных волн из недр Вселенной, похожа на крик отчаянья – не дадим погубить Эйнштейна любым путем. Ну, да ладно.

И еще! Гравитация, гравитацией, синхрон, синхоном, а Луна, таки отдаляется. 3-4 см в год!!

И, да она влияет на человека. Оборотни пока не выявлены, но официально признан отрицательный эффект полнолуния на сон и его циклы.

Происхождение

Пока ответа на этот вопрос нет. Все-таки очень любят научпоп журналы и сайты, выдавать гипотезы и теории за доказанные законы.

В принципе большинство областей знания в своих разработках опирается на некоторые ad-hoc (название такое) гипотезы, которые не вполне научны и предполагают наличие неизвестных факторов или явлений. Где-то больше, где-то меньше. В астрономии до хрена, но меньше чем в истории, там они, похоже, и не стремятся к доказательствам из принципа.

Так, вот предположение, что стопятсот миллиардов лет назад в солнечную систему прилетело нечто размером с Марс и треснуло, по тогда еще только формировавшейся Земле, так что от нее откололся кусок, ныне известный, как Луна – это не более чем гипотеза. В данный момент ученые решили остановиться на ней , чтобы не тратить время на поиски правды и идти вперед, авось само в процессе рассосется.

Ну, типа, сначала, так
Ну, типа, сначала, так
... а потом, вот так.
... а потом, вот так.

Пока не рассосалось, но и остальные имеющиеся варианты не лучше. Это я не про то, что Луна космический корабль по типу Звезды Смерти. Я, кстати, не против, может, и так, но тогда все станет совсем мерзко и умозаключения о подопытном происхождении человечества приобретут полноценные , близкие к истине, очертания. Пока на луне не открылся люк и оттуда не вышли инопланетяне остальные теории это воровство Луны у Венеры, самопроизвольное отщипывание от Земли и ловля сачком (гравитацией) в космическом пространстве.

Гей сторона Луны.

Приоткрывать завесу с обратной стороны Луны начал, как водится Советский Союз, послав туда в 1959 год первый аппарат. Потом был миллион всяких экспедиций и луноходов, но до 2011 лучшие данные все еще были получены нами и американцами в самом начале исследований. Проблема была в том, что из-за логистических, хотя каких непонятно, проблем ни мы, ни они не смогли до конца даже заснять поверхность этой нетрадиционной стороны спутника.

Также серьезное количество запланированных полетов потерпело неудачу. Кто-то шлепнулся о поверхность, часть промахнулась, некоторые просто не долетели. Вопрос, была ли это прицельная стрельба инопланетного сверх разума по Земным летающим консервным банкам почти во всех случаях закрыли. Нашли собственные ошибки. Есть предположение , что оставшиеся стоят на комодах у лунатиков, как охотничьи сувениры.

Но в 2011 году Американцы, как и полагается гей толерантной стране послали уже надежный аппарат, который раздвинул-таки булки Луны . Вот она темная сторона .

Вот она, родимая, в инфракрасе, для того чтобы удобней было  на ней искать  базы пришельцев
Вот она, родимая, в инфракрасе, для того чтобы удобней было на ней искать базы пришельцев

Следует, правда, признать, что и в этом случае мы имеем не 100, а 98.2 процента. Видимо, лунатики очень просили оставить им на частную жизнь, хоть немного пространства и американцы согласились. Потом , правда вроде как передумали и досняли дырки у полюсов.

Давайте будем все переименовывать

Луну предлагают считать планетой. Наверное, по просьбе лунатиков. Иной причины, лично я для этого не вижу. Те, кто хочет переименования, про лунатиков, конечно, по известным причинам не говорят .

Их доводы - это размер. Ни у кого нет спутника в четверть диаметра.

И не вполне околоземная орбита Луны. Это правда.

Немножко циферок, вам для разнообразия. Гуманитарии, не разбегайтесь, пожалуйста. Я только разок.
Немножко циферок, вам для разнообразия. Гуманитарии, не разбегайтесь, пожалуйста. Я только разок.

Там идет взаимокручение вокруг равновесной точки. Барицентричные орбиты, если по научному. И это же помешало Луне стать планетой, а Земле с ней породнится, как хотели всякие бездельники , вместо занятия наукой. Только потому, что барицентр находится в Земной коре, нас сейчас не называют Планеты-близнецы.

Прогрев двигателя

Странно , но на Луне бывают землетрясения. Это странно, ведь она в принципе, просто мертвый камень без какой-либо геологической активности. Начитали, аж четыре вида. Натурально, конечно, там ничто не разламывается, небоскребы не падают, но Луну потряхивает. Ученые мнутся, бормочут об обратных эффектах приливов, пока замеряют, очередные 5.5 по шкале Рихтера в течение 10 минут.

Так как никаких тектонических плит на Луне быть не может, а значит, как вы смели сомневаться раньше, тут же изо всех углов повылезали теории инопланетного разума. Самую реальную, из которых, Луна - Звезда смерти, форпост пришельцев, я уже упоминал.

Как вариант
Как вариант

Кстати, забавно, что первыми эту теорию выдвинули и сделали попытки обоснования, не Джордж Лукас со Стивеном Спилбергом, а Михаил Васин и Александр Щербаков советские ученые из нашей Академии Наук. Было это в 1970 году. До постановки первой (четвертой) серии Звездных войн оставалось почтии 10 лет. Ну, вы понимаете!

Во-первых, идея, что лунотрясения, это профилактика двигателей аппарата, весьма забавная, во-вторых, ученые сами подкинули дров в огонь, сказав, что звук и вибрации при этом, как от удара в колокол. Все тут же восприняли это как истину, объявив о «полой» Луне. Ну а, как может быть пустая Луна без пришельцев? Тут и поспорить невозможно.

Инопланетяне, лунатики, аннунаки, Бог и архангелы.

Дальше уже скучно описывать бубнеж ученых, про кратеры, пыль, тени, гравитацию, наезды на тупых геологов. Оно, конечно, интересно, как в куске Луны, привезенном туристами на сувениры, можно 30 лет искать и только в 2013 году найти воду. Или как мистер Армстронг забыл куда дел привезенные с Луны образцы, а потом нашел в шкафу через 100 лет. НО, все это, вполне, вписывается в парадигму плохой памяти американцев, забывших, как произвести ракету, на которой они двадцать раз , аж на Луну летали.

Давайте уже про непонятки и чертовщину. Только надо делать это очень осторожно.

Всякие сообщения и фотоартефакты об аномалиях на Луне идут из таких источников, что там пририсовать ей уши и назвать Чебурашкой, раз плюнуть. В свете этого посмотрим на то, что хоть, как-то разбиралось если не учеными, то хотя бы образованными энтузиастами.

Осколок Башни.

Так,это называют энтузиасты. Чьей не уточняют.  ЭТО хоть и не выглядит гигантским, однако, все же 11 км. Крестик только не задействуйте в фантазиях , это метка фотоаппарата.
Так,это называют энтузиасты. Чьей не уточняют. ЭТО хоть и не выглядит гигантским, однако, все же 11 км. Крестик только не задействуйте в фантазиях , это метка фотоаппарата.

ЗАмок

Я до посинения вглядывался в картинку. Увидеть Замок тут можно, только очень сильно нафантазировав. Наверное мне не хватило контекста.
Я до посинения вглядывался в картинку. Увидеть Замок тут можно, только очень сильно нафантазировав. Наверное мне не хватило контекста.

Кратер Ukert

Ну, здесь, хоть что-то. Равносторонний тругольник по 25 км. Некоторые,"соколиные глаза"в телескопах,  тут еще видят сверкающие объекты (3 шт) по периметру кратера, которые образуют прямую линию. Но я очков не ношу, Солнцу
Ну, здесь, хоть что-то. Равносторонний тругольник по 25 км. Некоторые,"соколиные глаза"в телескопах, тут еще видят сверкающие объекты (3 шт) по периметру кратера, которые образуют прямую линию. Но я очков не ношу, Солнцу негде мне блестеть диоптриями, поэтому я пас.

Странное отражение в стекле шлема.

Подстава. Я обещал без Аполлонов на Луне, туть вот шлем из второй лунной. Внутри Алан Бин снимает Пит Конрад. Решайте сами, артефокт это или отражение камеры на кране в павильоне.
Подстава. Я обещал без Аполлонов на Луне, туть вот шлем из второй лунной. Внутри Алан Бин снимает Пит Конрад. Решайте сами, артефокт это или отражение камеры на кране в павильоне.

Бегунки

Наблюдаются столетиями. Выглядят, как лучи света, перемещающиеся по лунной поверхности.. В NASA спецальный католлог завели по этому поводу.
Наблюдаются столетиями. Выглядят, как лучи света, перемещающиеся по лунной поверхности.. В NASA спецальный католлог завели по этому поводу.

Болт с Луника

Артефакт с  Луника, советского лунного модуля. У нас оказывается такое название у аппарата было! Так вот откуда имя «Лунтик»!!  Если честно, это поразило меня больше чем все лунные загадки вместе взятые.
Артефакт с Луника, советского лунного модуля. У нас оказывается такое название у аппарата было! Так вот откуда имя «Лунтик»!! Если честно, это поразило меня больше чем все лунные загадки вместе взятые.

Еще , наверное, есть миллион странных фотографий, всё-таки телескоп с фотоаппаратом изобрели давно, но мне кажется, это все без толку. Размытые и неясные снимки, которые можно интерпретировать и так и сяк может найти или сфотографировать кто угодно.

Был еще такой Вильям Купер, якобы бывший сотрудник NASA с якобы доступом к секретной информации, который напечатал аж несколько книг на тему «Луна и лунатиковые базы на ее обратной стороне». Был убит.

Правда, не сразу, а через 20 лет в 2001 году. NASA вроде бы, тут ни при чем. Его застрелили ответным огнем полицейские, когда пытались конфисковать дом за неуплату налогов.

Чуть раньше, еще была чудо-история. В 70-х, когда Американцы пытались создать отряд боевых экстрасенсов, они привлекали некоего Инго Свона. Он для них дистанционно рассматривал планеты. Причем так здорово , что все его описания, например, Юпитера через 10 лет подтвердил слетавший туда Voyager 1.

Ну, и как-то раз, попросили его поводить своим третьим глазом по Луне. Дали координаты. Инго сосредоточился (расслабился, я не знаю) сверился с лунным компасом и с разбегу влетел в голову пришельца. Так как такое с ним случилось впервые, он сначала даже не понял, что происходит. А вокруг кипит работа, луноходы бегают, идет стройка века.

Как, дошло до Инго уже потом, это было создание лунной базы. Но, тут пришельцы заметили в голове у товарища подселенца и с угрозами предложили господину Свону вернуться в свою тушку, заняться земными делами, а не шариться по окрестным спутникам и совать нос в чужую инопланетную голову. После чего ментально нанесли экстрасенсу упреждающий удар, от которого он со скоростью света вылетел из лунатика и брякнулся обратно к себе в шкуру.

Понятное дело, у Инго пригорело, и он сломя голову побежал к заказчику с новостями о недружелюбных лунатиках, которые варварски вытолкали его взашей, когда он с хлебом и солью залез в одну из голов, чтобы поздороваться.

Заказчик послушал Инго, посмотрел описания и позвал помощников, которые ухватили экстрасенса и его третий глаз под руки и настоятельно попросили пожить некоторое время с ними в местном, хорошо обустроенном бункере со всеми удобствами.

Экстрасенс был удивлен столь напористым действиям правительственных агентов, но понимая чрезвычайность ситуации, а также близость врага, согласился. На подземном объекте его используют, как телевизор, записывая все, что происходит на Луне.

Инго уже осторожен, и на цыпочках прячется за холмиками, строительными лесами и техникой. В голову никому не влетает, беспорядков не устраивает.

Через, какое-то время к его третьему глазу , который озирался на Луне в ходе очередного наблюдения, сзади подкрались двое и постучали, чтобы привлечь внимание. Инго не успел моргнуть этим самым глазом, как его уже «ментально» взяли в плен строители. Экстрасенс понял, что попал. Без глаза он не мог вернуться в свое тело.

Так как в астральном теле, мыслей не скроешь, все вокруг почувствовали, что глаз, истошно моргая, пытается спросить, нечто похожее на «Бить будете, папаша?»

Строители на этот раз не ругались, а начали объяснять: «Ну, твою же мать, что в наших словах было непонятно? Не совать сюда свой нос, глаз или что там у тебя еще есть. Ты нам мешаешь. От твоих примитивных мыслей у нас звон в ушах. Отвлекает. И перестань думать все время, что ты американский герой, который спасет весь мир. Мы тут, чтобы защитить вас. Целая интерпланетарная операция. Не для ваших немощных мозгов. Еще раз, повторяем, для умственно отсталых с лишним третьим глазом. Сиди дома щи вари . И скажи этим, которые вокруг тебя хрюкают и записывают, что мы в курсе, где их бункер и пусть готовятся. То, что они натянули человеческую кожу, нас не проведет».

Тут Инго с третьим глазом переглянулись. До них дошло, что бункер не правительственный, а они в плену у инопланетян. Но не у тех, что на Луне, а у тех, которые страшные….

Все, я больше не могу, это пересказывать. Слезы от смеха мешают печатать. Мой ручной аннунак уже на третьей фразе упал с ветки от веселья. Теперь лежит на полу держится за живот, говорить не может, заходится в конвульсиях.

Хотите, дочитывайте сами . «To the Moon and Back, With Love" for American Chronicle, writer Gary S. Bekkum» - статья об этом случае. «Penetration» - 98-го года книга от собственно самого Инго.

А, что касается Луны. То с ней, в отличие от многих,пока все не так плохо. Да , мы чего то не знаем, зато если там реально , что-то будет происходить, вы непременно об этом узнаете сами, без газет и конспирологов. Она рядом. Все видно..

Ждем с аннунаком ваших лайков, каждое утро затаив дыханием пересчитываем подписчиков.