Что скрывается за стенами храмов и нарядами священнослужителей?

22.06.2018

Тема карго-культа не новая. Она хорошо изучена и иллюстрирована. У нее есть одна проблема - она идет на ура, когда нужно поржать над дикими получеловеками из африки, но становится совершеннейшим табу, когда надо взглянуть на себя.

арядаминУ мусульман пророк очень стеснительный (нельзя изображать), поэтому он в облачке скромно завис.
арядаминУ мусульман пророк очень стеснительный (нельзя изображать), поэтому он в облачке скромно завис.

Ни по смыслу , ни по внешним проявлениям различий не видно. Туземцы просят божественный самолет прилететь снова и скинуть им еще пару мешков гуманитарной помощи. Цивилизованные люди, многие из которых даже занимаются наукой, стоят и просят бога скинуть им с неба побольше всего чего угодно. Нынешний мир разнообразен и пожелания , что называется в ассортименте.

Но если все церкви - это карго культ, то что послужило прообразом? И почему люди стали туда ходить с просьбами?

Некоторые видят в религиозных заведения отсыл к космическим кораблям. В принципе возможно.

Космонавт Леонов рисует секретный взлет передового корабля СССР. С учетом того, сколько он нафантазировал, ему не привыкать.
Космонавт Леонов рисует секретный взлет передового корабля СССР. С учетом того, сколько он нафантазировал, ему не привыкать.

Красиво , похоже, но маловероятно.

Есть мнения , что это были порталы в иные миры и через них можно было путешествовать. Если и так, то путешествовали точно не люди, а скорее их хозяева или , кому гордыня не позволяет, старшие браться из продвинутой цивилизации.

Если бы люди сами использовали храмы как порталы, а потом забыли, то карго-культ выглядел бы по по-другому. Не знаю , как но точно не в виде выпрашивания плюшек за хорошее поведение.

Даже иконостас похож на видеоконференцсвязь.
Даже иконостас похож на видеоконференцсвязь.

Тема порталов прикольная, но ее не реально обсуждать на нашем уровне технического прогресса. Если ты не знаешь, как что-то работает, то обсуждать это можешь только с позиции предположений, которые в любом случае будут описывать чудеса, потому что при нынешних знаниях такого не достичь.

А вот, что касается церквей, храмов и остальных часовень, как электрических станциях, то такой поворот легко можно рассмотреть и на нашем уровне.

Электричество всем знакомо. Розетку каждый видел. Некоторые даже совали туда пальцы или ножницы. И судя по тому , что вряд ли они желают повторения своего опыта - электричество существует!!!

На самом деле все еще непонятно, что это такое и как оно передается на расстояние, почему появляется и как возникает, но пользоваться мы им по крайней мере научились.

Я даже наверное отдельно напишу про то откуда берутся электроны, для этого самого электричества, хотя их место на орбите вокруг атома, как они вертятся и трутся друг о друга чтобы передать заряд или это могут делать только свободные электроны. Конденсаторы не разрывающие цепь, полупроводники с их п-нп переходами. Ну и как все это объясняется. Будет забавно.

Вера и электричество, вообще , сильно связаны. Что не бог, то громовержец со стрелами. Зевс, с Юпитером, так и вообще молнии в руках держали, чтобы сразу решать вопросы.

Все знают, что в розетке 220 вольт. Некоторые знают, что в других розетках, например в Америке их там 110. Как следует из логики человечества , скорее всего название такое электрический потенциал получил в честь первооткрывателя.

Алесса́ндро Джузеппе Анто́нио Анаста́сио Джеро́ламо Умберто Во́льта (итал. Alessandro Giuseppe Antonio Anastasio Gerolamo Umberto Volta; 18 февраля 1745, Комо — 5 марта 1827, там же) — итальянский физик, химик и физиолог, один из основоположников учения об электричестве; граф (1801)[6].

Что-бы два раза не вставать , он заодно изобрел еще батарейку (вольтов столб), электрометр, конденсатор и электроскоп. Не отвлекаясь от основного производства он еще и метан обнаружил. Потом исследовал и нашел множественное применения. Не знаю, когда он успел, но за ним также числятся доказательства электрической природы зрения и вкуса у человека. Значит он был еще и знатным лекарем-патологоанатомом.

Не буду вас раздражать теориями о подлоге истории, просто отметьте ,что в исторических летописях, что ни ученый, так мастер на все руки. Понятное дело - чем больше изобрел один , тем меньше надо придумывать других.

Теперь давайте взглянем на храм. Стандартный.

Их здесь даже 3.
Их здесь даже 3.

Знаете , что это такое? Я уже отмечал, что не сильно люблю словесную эквилибристику, когда из какого-нибудь Муходрищенска путем колдовства над слогами выводят Рим, но здесь, простите, само идет. Да еще и на латыни. Это оказывается - архивольт.

Архиво́льт (итал. archivolto, лат. arcus volutus — «обрамляющая дуга») — обрамление арочного проёма, выделяющее дугу арки из плоскости стены. Как правило, служит элементом декорирования фасадов и интерьеров. Описанием архивольта также может служить лепной архитрав, или криволинейная тяга, обрамляющая лицевую поверхность арки или окна.

Зная название этого элемента невозможно не увидеть в нем сходства с электрическим приспособление. Причем со всеми сразу, от трансформатора, обмотки, и до батарейки.
Зная название этого элемента невозможно не увидеть в нем сходства с электрическим приспособление. Причем со всеми сразу, от трансформатора, обмотки, и до батарейки.

Получается вольт возник сильно раньше самого Вольта. Да еще и иерархией повыше будет (Арх - Ангел, Мон-Арх, и как говаривал Ленин - Это, АРХиважно).

Алессандро Вольта был не сильно нужен своей семье, поэтому воспитывался дядей священником. Образование получил иезуитское, но дальше по карьерной лестнице в церковь не пошел. Из этого следует, что даже если такой человек и существовал, то уж о строениях храмов знал не понаслышке и просто приспособил старую знания к новым реалиям.

Эволюция и деградация
Эволюция и деградация

Видимо решив, что Вольту уже достаточно чести и изобретений в исторической перспективе, данное устройство известное, как батарейка, решили называть "гальваническим" элементом, хотя г-н Гальвани свои опыты до логического конца (батарейки), в отличие от Вольты не довел.

Что же еще связывает церкви с электричеством? Многое. А если выкинуть сам культ, то почти все. В первую очередь внешний вид.

В сети их вагон и маленькая тележка. От Египта до Теслы. Хоть Гугл хоть Яндекс выдадут вам целую гору.
В сети их вагон и маленькая тележка. От Египта до Теслы. Хоть Гугл хоть Яндекс выдадут вам целую гору.

А вот этот рисунок , хоть и не относится напрямую к нашей теме, зато нотариально заверен.

МПК H05F 7/00	Использование природных источников электричества из атмосферы. Можете найти по номеру  и собрать. Нелегально.
МПК H05F 7/00 Использование природных источников электричества из атмосферы. Можете найти по номеру и собрать. Нелегально.

Я не готов сейчас с определенностью утверждать, как работали эти конструкции. Может ,как предполагают авторы этих схем, а может и по другому (в конце концов это действительно мог быть портал, а вся электрическая начинка, это обеспечение его работоспособности), может источником была атмосфера, или грозы, а может эфир (которого, естественно, нет), но совершенно точно у этих зданий было техническое назначение.

Можно даже закрыть глаза на схемы, забыть об архивольтах , куполах и батарейках, а просто взглянуть на облачение священнослужителей.

Это что за цирк? Где в святых книгах написано, что нужно разодеться сапером в предохраняющем костюме?
Это что за цирк? Где в святых книгах написано, что нужно разодеться сапером в предохраняющем костюме?

Знаете, что. Культ культом, Иегова, Христос или кто там еще , но нормальный человек в своем уме не будет напяливать столько одежд если ему ничего не угрожает. И здесь , конечно православная (orthodox) церковь доказывает свою максимальную близость к канонам.

Священнослужители более современны ответвлений карго-культа уже давно стряхнули себя прах предыдущего назначения храмов, одевшись в легкие рубашки и только православные церкви идут на службу, как и было задумано в защитных костюмах.

Каждый из этих костюмов , если разукрасить, как матрешку, разумеется, может быть младшим братом церковных нарядов. Но ближе всего и скорее всего - это третий "Спецодежда для защиты от воздействия электрической дуго". Тут тебе и подкладка из термостойких материалов, воротник стоика и состоит из трех частей  (бог троицу любит) куртки полукомбинезона и накидки.  Даже на голове нечто вроде митры. А уж трикириев, дикириев и рипид у такого специалиста, среди рабочего инструмента масса.
Каждый из этих костюмов , если разукрасить, как матрешку, разумеется, может быть младшим братом церковных нарядов. Но ближе всего и скорее всего - это третий "Спецодежда для защиты от воздействия электрической дуго". Тут тебе и подкладка из термостойких материалов, воротник стоика и состоит из трех частей (бог троицу любит) куртки полукомбинезона и накидки. Даже на голове нечто вроде митры. А уж трикириев, дикириев и рипид у такого специалиста, среди рабочего инструмента масса.

Скажет им кто-нибудь уже , что батарейка давно разрядилась? Можно расслабиться - не шибанет! Да и женщин заодно перестать мучить старушечьими платками. Если вы больше не электростанция, то и волосы тянуться к разрядам не будут. И евреям скажите, а то вон половина лысых, а все туда же в кипе.

Какое электричество? Девушка, просто, милая.
Какое электричество? Девушка, просто, милая.

Ясно, что культы, особенно аврамистические, в эти по стройки занесли совсем недавно и просто приспособили под нужную цель, управления гражданами через веру в строгого надзирателя на небе.

Ну, или действительно карго-культ в ожидании покинувших нас богов, которые все никак не хотят выходить из своих нарисованных порталов. И это несмотря на то, что вокруг них даже сделали золотые рамки, как им нравилось.

И я не удивлюсь, если нечитаемое имя бога, тот самый тетрагроамматон - это всего лишь надпись "Не влезай убьет" для обученных грамоте обезьян.

Ну и прежде чем ехать на Пасху ловить святой огонь в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, вспомните, что происходит , когда механизм все-таки ловит искру. Если даже вы не электрик, то автомобиль то у вас в любом случае есть. Для примера.

Тему древних чудес, которых мы не видим у себя под носом я еще конечно продолжу, а пока ставьте "Лайк" если тоже испытываете сомнения на счет того, были это порталы или все-таки обычные электростанции.

Подписываться , также можно свободно и бесплатно. Ткнуть крестом в кнопку "Подписаться" можно здесь.

PS Если есть время, можно заглянуть сюда (про то, как можно быть великой империей и ничего после себя кроме пафоса не оставить) или сюда (10 минут и вы сами сможете проверять, где в официальной истории правда, а где ложь)