Как и зачем затопили Титаник?

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Опять же, что нового можно рассказать про корабль история которого обсосана со всех сторон? Некоторые люди , кажется, помнят хронологию трагедии лучше чем собственный вчерашний день. Поэтому я не буду снова повторять , то что вы все видели в художественном фильме Джеймса Камерона.

Мы представляем  катастрофу Титаника, примерно так.
Мы представляем катастрофу Титаника, примерно так.

Давайте лучше я вам расскажу, кто и как потопил самый надежный корабль начала века и тем самым сниму все обвинения с оболганного айсберга.

Сначала, посмотрим кто самый вероятный заказчик, а в конце можно будет увидеть , как это было сделано.

Почему история Титаника, так живуча и о ней вспоминают по прошествии ста лет? Много людей погибло? Да, ладно! Через пару лет в Первой Мировой погибнет несоизмеримо больше, а еще через 25 во Второй Мировой сгинут десятки миллионов.

Думает потому, что он был символом человеческого могущества, инженерной мысли и он был самым шикарным судном в мире? Тоже сомнительно. Во первых богачей там было не так уж много. Особенно в сравнении с количеством простолюдинов.

А что касается мысли, могущества и всего остального, то что -то не видно такой же народной памяти по отношению к двум близнецам Титаника. На самом деле, вообще, немногие знают, что он был третьим типовым судном вместе с Олимпиком и Гигантиком, потом ставший Британиком.

Титаник и Олимпик в Белфасте. Найдите 10 отличий
Титаник и Олимпик в Белфасте. Найдите 10 отличий

Похоже, что широкая рекламная кампания крушения Титаника (первый художественный фильм о нем вышел через 26!! дней после гибели корабля), нужна была для того, чтобы обвинить в случившемся айсберг и скрыть настоящие причины.

А вот о них мы наверное , никогда не узнаем, но очень вероятно (highly likely), что смысл был в устранении некоторых очень богатых и влиятельных персон. А именно:

Самый богатый пассажир ушедший с Титаником на дно. Джон Джейкоб Астор
Самый богатый пассажир ушедший с Титаником на дно. Джон Джейкоб Астор
Бенджамин Гуггенхайм
Бенджамин Гуггенхайм
Исидор Штраус
Исидор Штраус

Все они погибли. Тело Астора выловили обезображенным через несколько дней и смогли опознать только по фамильным вензелям на одежде. Гуггенхайму приписали прямо героический поступок с переодеванием во фрак и мужественную встречу со смертью. Вместе с камердинером. Тело не нашли.

Есть версия , что смерть их была нужна создателем Федеральной Резервной Системы (Рокфеллеры, Морганы, Ротшильды , Дюпоны и др.), против , которой они выступали. Но официально был против только Астор, а Гуггенхайм, вроде , даже поддерживал.

Тем не менее Астор был самым богатым и влиятельным человеком в Америке и вполне мог и в одиночку помешать планам банкиров.

Особенно зловеще в этом действии выглядит Дж. П. Морган. Он был одним из остовных акционеров ФРС. Ему, через Международный торговый флот (International Mercantile Marine Co. (IMM)), принадлежала Вайт Стар Лайнс ( White Star Line ), владевшая Титаником. И, именно он, в последний момент, сдал свой билет и не сел на корабль.

Джон Пирпонт Морган
Джон Пирпонт Морган

Официальная отмазка, проблемы с отправкой коллекции живописи , которую он собирал в Европе для музея. Ну, это конечно, "все объясняет".

Наверное, вместе с ним бегал по таможенным брокерам еще один радетель ФРС господин Вандербильт, который также в последнюю минуту (жене поплохело, внезапно) решил отказаться от плавания. Как мы теперь знаем, в прямом смысле "плавания".

Забавно, что еще один персонаж, косвенно виновный в крушении, изобретатель радио Маркони, решил, что лучше ему сесть на другой рейс и уехал чуть раньше. А ведь именно его радиостанции стояли на Титанике и мало того, что почти весь день трагедии были "сломаны" и корабль не получил вовремя предупреждения об айсбергах.

ФРС или не ФРС, но конкурентов банкиры потопили достаточно, чтобы игра стоила свеч. погибли 118 миллионеров (67%) мужчин из кают первого класса. Теперь это, конечно, выдают за исключительно достойное, героическое поведение богачей, уступивших свои места, женщинам и детям.

Тут надо отметить, что легко быть джентльменом и не пытаться купить себе место в шлюпке, если ты, например, уже мертв.

Ну и конечно, Титаник был с ног до головы застрахован. Lloyds выплатила страховку владельцам полностью.

Теперь , вернемся к айсбергу и всей рекламной компании вокруг него.

Всех убедили , что здоровенная льдина незаметно , прикинувшись ветошью, подплыла к Титанику и исподтишка разрезала его по правому борту.

Льдину "виновную" в гибели Титаника, даже поймали и сфотографировали! Или она сама с  отчетом о проделанной работе, приплыла?
Льдину "виновную" в гибели Титаника, даже поймали и сфотографировали! Или она сама с отчетом о проделанной работе, приплыла?

Это была настолько хорошо обученная и профессиональная льдина, что столкновения с ней никто из пассажиров не заметил. Только когда вода начала набираться, там где не положено, люди начали задавать вопросы и узнали, что , к сожалению, тонут.

Чтобы поймать льдину, капитан решил направить корабль в самый густой район их проживания, на полной скорости.

Чтобы не дай бог , кто нибудь не увидел наличия или отсутствия льдины на корабле изничтожили все бинокли , заперев их в сейфе. Оставили один капитану, для контроля над ситуацией.

Льдина видимо хорошо разбираясь в особенностях строения судов типа "Олимпик", прорезала ровно на один отсек больше, чем те могли выдержать. Четыре отсека, Титаник бы еще удержал, но 5 было выше его технических возможностей.

На моменте столкновения специально делается акцент. Все думают, что айсберг сработал , как консервный нож, вспоров судно . Из этого делают вывод, что "раны" корабля настолько индивидуальны, что их ни с чем нельзя спутать. А это не так.

Никто никого не вскрывал! Лопнули заклепки. Стальные листы прогнулись. Через зазоры пошла вода. Это выяснили еще на следствии.

Ну, а теперь самое главное, ради чего и была написана заметка.

Как, всегда , те кто не приемлет тайн и заговоров, начинают ехидничать. А кто тогда потопил? Подводная лодка? Секретный диверсант? Лично Ротшильд с Рокфеллером в водолазных костюмах сидели под водой со штопорами?

В реальности, как обычно, все проще. В то время, не нужно было быть семи пядей во лбу и выдумывать , какие то фантастические способы затопления корабля. Специальные механизмы выпускались промышленно!!!

Как видим потопления различных, типа Титаника,  судов, было обычным делом.
Как видим потопления различных, типа Титаника, судов, было обычным делом.

Конечно, же этого не могли не заметить технические инженеры обслуживавшие корабль. Механизмы для потопления работали, чтобы разрушения были достоверны для страховых компаний после затопления, а не для технических служб "до".

Поэтому, вот так:

Памятник 35 инженерам Титаника в Саутгемптоне. Англия.
Памятник 35 инженерам Титаника в Саутгемптоне. Англия.

Погибли ВСЕ (!!!) сотрудники инженерных служб Титаника. Вместе с 9 (из 9) инспекторов конструкторского бюро Харланд энд Вульф (Harland and Wolff) проверявших работоспособность систем нового корабля.

Туда же, на дно, отправился и главный конструктор Титаника Томас Эндрюс, который сопровождал первый трансатлантический заплыв.

И вообще, погибло 76% судовой команды. Процент, больший чем, даже у третьего класса пассажиров.

Т.е. все кто мог , что-то рассказать о реальных причинах разрыва днища, пошли ко дну.

Остальным вдолбили сказку об айсберге и устроили ему такой промоушн, что многим страшно поймать айсберг , купаясь в речке у дома. При этом в реальности от айсбергов пострадало считанное количество кораблей и единицы ,вследствие этого, затонули.

Все , кто живет с закрытыми глазами и на любую альтернативную теорию истошно верещит "невозможно!", всегда на мой взгляд выглядят странно, истово веря в набор случайных событий, отрицая злой умысел. Эльфы они, что ли?

Оставайтесь с нами , мы раскроем вам глаза на все))