Признаки инопланетного происхождения осьминога

Последнее время наблюдается странная тенденция. То ли человечество деградирует, то ли животный мир встал на путь эволюции.

Несколько дней назад умерла горилла, которая умела общаться на я зыке жестов и знала достаточное количество слов , чтобы быть в силах объясняться с учеными (я тут о ней упоминал подробнее).

Пчелы взлетели на приличную высоту в иерархии сознательных членов земного сообщества. Оказалось они способны дожужжать до 3-го уровня понимании концепции нуля (о них я тоже писал).

Сегодня взглянем на существо, которое официальным научным заявлением было отнесено к инопланетным. И как обычно и бывает , это опять оказались не ануннаки.

Обычный осьминог, которым вы частенько закусываете пиво , обладает способностями и сообразительностью золотистого ретривера (собачка такая, симпатичная, не кусается), но при этом предпочитает расходовать свои мыслительные мощности на собственные нужды, а не расплескивать их на поднос тапочек хозяину с перепоя.

Видимо нежелание выполнять команду "служить", стоять на задних лапах и выступать в цирке, послужило основной причиной отнесения этого товарища к числу опоздавших на свой рейс туристов из группы инопланетян.

Давайте посмотрим впечатлят ли нас умения и способности осьминога в свете стремительно догоняющих человека животных.

1. В Новой Зеландии осьминог зевнув, со словами "Надоели вы мне все", развернулся и ушел через дренажную трубу в открытый океан. Наверное это была реакция нам местных детей, обзывавших его членистоногим. Нельзя так обижать головоногих существ.

Его звали Инки...

2. Будучи слегка желеобразными , они спокойно проходят через отверстия (щели)... даже не сказать какого объема по отношению к своему телу. Смотрите лучше видео. Очень маленькое, короче.

3. Осьминог достаточно умен , чтобы открыть винтовую крышку у банки и выбраться из нее . Осталось , только, научится догонять того кто его туда засунул.

4. Исследователи не только выяснили, но и видели собственными глазами, что осьминоги могут сооружать защитные укрепления из камней, а так же держать несколько штук рядом с местом сна, чтобы по тревоге начать кидать их в обидчика. Судя по всему они близко к тому , чтобы догнать вооружения солдат в Первую Мировую (это интересно и это у меня здесь)

5. Они еще и прыгаю, когда их никто не видит. Если вы читаете это на ночь, то добавлю, что не ради спортивного интереса, а за добычей. Они не очень травоядные.

6. Немецкий осьминог научился выключать свет в своем аквариуме, когда ему хотелось отдохнуть. Он догадался что попадание воды на лампы освещения над поверхностью выводит их из строя и регулярно выключал иллюминацию в часы отдыха. Ну, или досуга , когда хотел посмотреть любимую передачу "Немецкие техники корячутся на замене ламп".

Здесь не будет картинки. Здесь темно. Вы же читали? Осьминог свет выключил.

7. Осьминог уже умеют делать инструменты из подручных предметов. И в плане рытья грунта они сильно продвинулись в сравнении с обезьянами и их палкой-копалкой с которой все началось, потому что используют кокосы и ракушки, а там полезной рабочей площади больше.

8. Хамелеон со своей мимикрией к окружающей среде зеленеет т от злости когда видит, как осьминог морфирует в окружающих его хищников не только цветовой гаммой , но и очертаниями тела.

9. Осьминоги - охотятся (успешно) на акул.

10 Содержащиеся в неволе особи демонстрируют чудеса смекалки. Особенно в отношении еды. В 80-х в Бостоне в публичном аквариуме один хитрый гурман повадился перелезать из своего аквариума в другие резервуары , чтобы отведать экзотических рыбок, причем делал это специально в отсутствии персонала, чтобы не быть пойманным.

в этот раз не успел. или и того хуже - застрял
в этот раз не успел. или и того хуже - застрял

Засекли его видимо по наглой улыбке , когда в очередной раз недосчитались своих питомцев

11. Осьминоги замечены за воровством видеокамер, которые ученые расставляют для изучения их повадок. А, что вы хотели? Сами же кричите о неприкосновенности частной жизни.

Покупателям же электронных рынков , советую быть бдительными , когда видеоаппаратуру им предлагает купить осьминог. Возможно она ворованная.

Лично от себя в отличительные особенности осьминога я еще бы добавил их название. Это у нас он осьминог - восьминог, когда в меланхолии и спрут , когда не в настроении, а например в английском его ласково зовут octopussy (ну, окто - оно и в Африке окто-октава-восемь, о вот pussy .... спросите лучше у Яндекса, мне тут материться нельзя), когда он в аквариуме и devil fish если он в океане и голоден.

В качестве вывода, хочу посоветовать больше никогда, слышите, никогда не смотреть и не разговаривать со своей кошкой свысока! Вчера пчела, сегодня осьминог, вполне возможно завтра ученые докажут, что и кошка, это как минимум, наблюдатель за жизнью высокоразвитых обезьян. Глаза и уши инопланетных богов. Потом будет неудобно , когда вас на общем собрании зоопарка спросят, почему вы многократно швырялись тапками в полномочных представителей Нибиру на Земле?

Ставьте лайк если понравилось. Подписывайтесь на канал, что первыми узнать, когда за осьминогами прилетят их братья из глубин вселенной.

PS Про животных у меня существенно меньше чем про летающие тарелки или ошибочную хронологию человечества, но тоже есть здесь ( Как поймать дровосека, который вырубил все деревья на Руси 200 лет назад) и здесь(Змеи и другие рептилии под подолом Папы Римского). Это в добавлении того, что я отмечал там и там (тексте).