Разверните мир к себе лицом

В мире насчитывается несколько тысяч религиозных течений. Они зарождались в разных условиях и в разные периоды истории. У них может быть непохожий фундамент и разные пути достижения цели. А вот цель, как правило, одна. Забота о функциональности человека. Как в материальном, так и в нематериальном мире. И здесь и потом. Даже самые аскетичные направления не забывают людей кормить и помогают им находиться в добром здравии.

Возможно, где-то и есть верования типа: «Убей себя об стену, до половины шестого вечера», но жизнь их коротка - примерно до половины шестого, и не находит распространения в связи с массовым мором адептов.

Можно говорить об астральном теле, душе или карме, но человек должен видеть реальные подтверждения правильности своего выбора, находясь в лоне того или иного культа. И желательно жить подольше, чтобы этот культ распространять.

Поэтому все религии, так или иначе, советуют не красть, не убивать, жен чужих не вожделеть и далее по списку. Правильность выработанных веками предписаний, уже в той или иной степени доказано научными работами.

Кроме основополагающих, есть еще подпункты, которые надо стремиться выполнять, чтобы наполнить себя энергией и жизненной силой. Вот примерный обобщенный список действий, которых лучше избегать, чтобы не расплескать Божью благодать. Они верны в любом теологическом учении, даже если ваш Бог Карл Маркс.

Что понижает ваш жизненный тонус:

Работа на износ

Многозадачность хороша, когда ты многорукий Шива. У вас же не больше двух рук?
Многозадачность хороша, когда ты многорукий Шива. У вас же не больше двух рук?

Не надо выбирать себе роль загнанной лошади. Для этого в мире уже есть специально обученные лошади (царство: животные, класс: млекопитающие, отряд: непарнокопытные), а также ишаки, мулы и остальные вьючные животные.

Аккумулятор внутренней энергии надо перезаряжать, иначе его емкость теряется, а срок службы укорачивается. Подробности можно посмотреть в инструкции вашего телефона.

В идеале, конечно, работа должна совпадать с любимым делом и не быть нагрузкой к существованию, но так как она всегда нацелена на достижение результата, то к сожалению, сможет и хобби превратить в обузу.

Недостаток сна

Дней через пять без сна можно поймать галлюцинации не прибегая к помощи веществ
Дней через пять без сна можно поймать галлюцинации не прибегая к помощи веществ

Та самая розетка, без которой ваш телефон начинает беспокойно предупреждать о плохом самочувствии и через некоторое время, как правило, в самый неподходящий момент, умирает.

Не надо повторять судьбу разряженного телефона. Ученые еще не в курсе причин, но сон одна из самых важных составляющих жизни. Все прочее, включая воду и еду, далеко позади.

Если темп жизни не позволяет следовать распорядку дня, всегда старайтесь выделить хоть 10-20 минут на сон в любом подходящем месте. Единственно, если вы решили вздремнуть в машине, убедитесь сначала, что заглушили мотор и безопасно припарковались.

Общение с негативными людьми

На планете несколько миллиардов человек. Не зацикливайтесь.
На планете несколько миллиардов человек. Не зацикливайтесь.

Как ложка дегтя превращает бочку меда в помои, так и общение с вечно несчастными, всем недовольными и депрессивными людьми может отравить, даже самый здоровый и сильный организм.

Посмотрите, как адаптируются к экстремальным условиям люди, которым по долгу службы приходится общаться с негативом. О цинизме и равнодушии врачей и милиционеров, я думаю, вы наслышаны. Именно такой подход помогает им не черпать грязь ведрами ежедневно.

Надеюсь, ваша жизнь проходит в лучших условиях и вы еще не выработали похожую защитную реакцию, поэтому просто сведите присутствие в ней подобных персонажей до минимума. Даже если некоторых из них вам жалко и хочется поддержать.

Злопамятность

Не всякая книжка учебник
Не всякая книжка учебник

К этому относятся и обиды, и сожаления, и страх, и стыд, и все, что приносит вам дискомфорт и выводит из себя.

Если во время еды к вам в рот залетела навозная муха, вы же не смакуете ее вместе с фуа-гра? Вот так и воспоминания с обидами просто выплюньте – они ушли. Не надо делать из себя хранилище радиоактивных отходов. Средство от рака пока еще в разработке.

Беспокойство

Это чувство восходит к желанию все контролировать и страху потери. Конечно, легко советовать расслабиться и получать удовольствие, тяжело этому следовать, когда на кону стоят важные для вас события.

Тут надо сначала подключить мозг, чтобы объяснить себе, что предугадать все события невозможно из-за огромной вариативности мира и влияющих окружающих факторов. После этого мозг полезно заткнуть, дабы он не возбуждал лишние эмоциональные всплески.

Закон притяжения неприятностей , как и, вообще, моделирования будущего в сознании, пока официально не доказан, но прислушайтесь к народной мудрости про «накарканную» беду и лучше уделите время для уничтожения привычки беспокоится.

Арсенал средств огромен. От медитации, до физкультуры. На первых этапах важно механически переключить организм на другое действие.

Избавится от беспокойства во время принятия важных решений, хорошо помогает квадрат Декарта, особенно если у вас превалирует логика и структурное мышление.

Жалобы и сплетни

Если есть такая привычка, избавьтесь от нее. Жаловаться на проблему это значит озвучивать ее, концентрироваться на ней и увеличивать ее присутствие в вашей жизни. Тут и без эзотерики любой психолог вам скажет, что это вредно.

И запомните, для себя, а лучше запишите – люди эгоистичны и зациклены на себе, поэтому если вы ищите поддержки, то получите только лицемерное сочувствие, за которым скрыто безразличие. Всем хватает своих проблем, поэтому перестаньте. Проблему не решите, а желание общаться с вами пропадет у многих. Станете токсичным, негативным человеком.

Тоже верно и про сплетни. Восхищение обычно не занимает много времени, а вот перемыванием косточек можно заниматься часами. С соответствующим последствием для состояния организма. Концентрируйтесь на хорошем и обнаружите его присутствие в жизни. Как в метафоре про муху, у которой вся жизнь – дерьмо и пчелу, с фокусом на нектар и мед.

Отказ от развлечений и приятного провождения времени

Не надо изображать из себя суперсерьезного субъекта с решением мировых проблем в голове. Насупившись и отказавшись от удовольствий ради чего-то, вы превращаетесь не в железного Феликса, а в ребенка, ищущего поддержки «смотрите какой я серьезный, я положил все на алтарь нашей цели» и подарка за «оцените мою жертвенность, я ради вас отказался от всего, теперь вы мне должны». Направлены эти маски, кстати, могут быть и на внутреннего зрителя. Типа возвышения над самим собой в своих глазах.

Может, и вы и станете в чьих-то глазах выше, но замыкаясь, таким образом, теряете возможность обмена энергией с миром и настройке на позитивную энергию.

Вот и все для начала. Перефразируя в двух словах – избегайте негатива, идите навстречу хорошему настроению. И это неправда, что такое бывает только в сказках. К сожалению, мы сами подсознательно ищем проблемы и несчастья, нужно только внимательно проследить в какой момент мы это делаем.

Звучит несложно, но достичь на практике удается немногим. Пытайтесь, и мир повернется к вам лицом.