В копилку фактов о миссии Апполон - Недолунный камень

Полеты на Луну, как на работу в автобусе в течении нескольких лет с последующими трудностями при достижении своих боксов на МКС, которая кружиться чуть выше
эшелона, где летают воздушные шары из 18 века - это, конечно, не показатель подлога всей лунной программы.

Мало ли , что и где можно забыть. Мы вот забыли, как быть лидером мирового производства, а они всего лишь потеряли чертежи ракетных модулей. Год, два и восстановят. Нам потребуется больше. И это, только в том случае если , вообще, начнем восстанавливаться.

Данная история , опять таки - не показатель, но повод! Кому утвердиться в вере, кому , наконец-то, начать размышлять.

Я вообще о ней вспомнил, наткнувшись на одну забавную карту, которую покажу в конце.

Голландский университет ( Amsterdam’s Free University) выпустил лет десять назад громкое заявление своих геологов, которые обследовали со всех сторон лунный грунт из местного музея.

Кусочек Луны был завезен в страну Neil Armstrong, Michael Collins и Edwin “Buzz” Aldrin (экипаж первого Аполлона, который номер 11) в 1969 году, в качестве подарка для Willem Drees . Он был в те годы управляющим (премьер-министром) Нидерландов.

Когда в 1988 он скончался, камушек согласно завещанию отправился в национальный музей ( Rijksmuseum) . Вроде мелочь, а наследники таким образом лишились полумиллиона долларов в которые оценивался камень.

Как вы уже догадались, университетские геологи объявили камень не очень лунным. В общем? они это сделали еще до химических анализов:

- Какой то невзрачный , бесполезный кусок обычного грунта. - скривил тогда губы Frank Beunk , но как истинный геолог решил все же провести исследование.

Современные химикаты и электронные анализаторы с Франком согласились? чуть более чем? полностью. Вердикт стопроцентный и со всех сторон подтвержденный. Данный Лунный камень - кусок ЗЕМНОГО окаменевшего дерева.

Голландцы народ вежливый, живущий в условиях перманентного страха уйти под воду, если еще пара айсбергов из Антарктиды решит растаять, но принципиальный, поэтому лишь улыбнулись.

- Мы не будем убирать камень из экспозиции музея, - сказала Xandra van Gelder , которая курировала расследование, - Просто обозначим историю странной подмены камня на табличке и подпишем ее как любопытный случай ( ” as a curiosity” ).

Знала ли она тогда , о том ,что скоро выйдет к публике ,другой "любопытный случай" - Curiosity ?

Если знала, то это , конечно , 5 баллов за чувство юмора.

Вообще американцы делают все , чтобы версия со случайной потерей артефактов не выглядела странной. То Армстронг что-то потеряет в шкафу и через 10 лет найдет, то лаборатория в Беркли   40(!!!) лет будет искать потерянные результаты исследования грунта вместе с самим грунтом, а потом случайно найдет тоже в районе "за шкаф закатились". Это они кстати , на картинке.
Вообще американцы делают все , чтобы версия со случайной потерей артефактов не выглядела странной. То Армстронг что-то потеряет в шкафу и через 10 лет найдет, то лаборатория в Беркли 40(!!!) лет будет искать потерянные результаты исследования грунта вместе с самим грунтом, а потом случайно найдет тоже в районе "за шкаф закатились". Это они кстати , на картинке.

Мог ли в процессе хранения у себя дома, бывший лидер Нидерландов потерять настоящий подарок, а потом заменить его на похожий из своего сада. Говорят, что вряд ли. Уж очень он сильно над ним дрожал и гордился , что является одним из немногих обладателей артефакта неземного происхождения.

Насчет немногих, здесь , конечно можно поспорить. Только в своем рекламном турне по следам лунного полета, астронавты раздали в разных странах, около 100 таких камней. Но это были не личные презенты в стиле "смотрите, что у меня тут после Луны в кармане завалялось!", а официальные подарки НАСА. С сертификатами соответствия и чуть ли не гарантией производителя.

Сообщается, что известие о подделке взволновало посольства США в Нидерландах и оно начало собственно расследование. Осталось , только , узнать , что они собирались расследовать , чудесное превращение "лунного камня" в земную деревяшку или не менее чудесное, пребывание американцев на Луне?

По прошествии уже 10 лет , так видимо и не определились.

НАСА, пока так же молчит. Видимо судорожно ищет у себя научные работы , о богатой органической жизни на Луне в далеком-далеком прошлом. И наверное в далекой-далекой Галактике. На всякий случай.

Ну и в финале, я как и обещал показываю вам забавную карту, напечатанную во вполне уважаемом журнале, так что есть смысл поверить.

Американцы после 11 и 17 Аполлона щедро угощали все страны ООН добытыми трофеями. Теперь можно сделать вывод , что камни видимо были не только лунные , но еще и живые, потому что почти отовсюду они исчезли.

Отлучились навестить родственников в Death Valley?
Отлучились навестить родственников в Death Valley?

Даже СССР не смог удержать беглецов, хотя некоторые ее считали страной-тюрьмой, как сейчас почти те же называют страной -бензоколонкой. Справедливости ради, наши , наверное, и не сильно охраняли "богатства", так как видимо были в курсе их происхождения. Вот тут я рассказывал версию , почему СССР не стал ловить американцев за руку.

Те несколько стран , которые не заявили о пропаже, как мы видим относятся к ближайшим друзьям США и наверное, просто не стали их расстраивать досадными потерями.

Как трезвые (в основном) и мыслящие люди мы наверное не можем верить шизофреническим сказкам о подложности полетов на Луну. Таким образом , вывод может быть только один - камни были действительно живые и там где их не заперли в клетке, вышли на свободу.

Как вы думаете, лунатики смогли добраться до дома или бродят, где-то в земных джунглях? Если верно последнее , то стоит ожидать возрождения на Земле кремниевой жизни. С большой вероятностью каменные лунатики были разнополыми.

Ставьте лайк если заметка вам понравилась. Подписывайтесь и первым узнаете , когда обнародуют новые чудесные открытия связанные с Луной.

PS Некоторые известные Лунные странности и их доступные объяснения, если закрыть один глаз.