Веселые исторические картинки - 2

Знать бы, как на самом деле выглядело этот Египет и были ли там кошки. Да и стены , сейчас , у многих под сомнением.

Но не у большинства. Большинство верит в реальность Египта, любит мумии и считают , что там все были волшебниками. Иногда эта вера доходит до, какой-то изумительной в своей идиотии поклонению.

Как вы знаете недавно в египте раскопали еще один гроб. Это у них частое явление, почти как у нас, засыпанные дома, поэтому удивляться особо было нечему.

Правда одна деталь была необычной:

Найден самый большой в мире гроб - здесь рассказ о находке и кипише вокруг.

Открыт самый большой в мире гроб - здесь можно ознакомиться с фотографиями вскрытия, находками и реакцией свидетелей.

Когда вытащили содержимое, то в гробу осталась коричневая жидкость неопознанного химического состава.

Те кто вскрывал гроб, из министерства древностей Египта, сказали, что натекло с поверхности. Все таки тысячелетия прошли.

Но народ не поверил. Решил , что от него утаивают эликсир бессмертия. Не меньше. И принялся действовать.

В течении двух дней власти получили 25 000 (двадцать пять тысяч!!!!) заявок от желающих эту жидкость выпить!

Я бы, честно говоря, разрешил. Если у людей плохо с головой, то их самоустранение с лица Земли , возможно, спасло бы много других жизней. Этож, надо блин, так разочароваться в своем повседневневном мире, чтобы проводить на себе такие эксперименты.

Раньше египтяне были помудрее. Да и с головами дело обстояло получше.

История про запасные головы египетских покойничков - если вам интересны факты деградации современного человека, науки и исторической мысли, то прочитав предположения историков о функционале находки - посмотрите в бездну.

Если подходить к библейским героям с точки зрения художественной литературы, то можно дать любую трактовку. Белых пятен там достаточно.

Если с точки зрения веры, то такой вариант недопустим - вера треснет.

Многие пытаются разбирать библию, как летопись реальных героев и подходить, чуть ли не с научными оценками.

Все сразу забыли, почему то, что по богу и всем остальным товарищам нельзя строить научные гипотезы. У нас, на данный момент нету с ними эмпирического взаимодействия.

Можно вспомнить определение Поппера о фальсифицируемости , как доказательстве научности. Бог , конечно, нефальсифицируем. Это доказал еще эстонский пастор в фильме "Берегись автомобиля":

  • Кто-то верит , что бог есть. Кто-то верит, что бога нет. И то и другое недоказуемо.

Это не значит неистинно. Это значит, что изучать можно будет, когда снизойдет и явит себя миру. Тогда и можно будет пощупать, что там. Рога, хвост или нимб?

Некоторые уточнения в характеристике личности Люцифера - девочкам же всегда нравятся плохие герои. Материнский инстинкт хочет проверить свои силы в перевоспитании.

Реальный ад на Венере - и совсем не надо спускаться в настоящий.

Если это выглядит , как г..но, пахнет, как г..но то с большой вероятностью - это и есть г..но.

Многие компании ставят в символику зашифрованные символы древних или не очень верований. Кто-то ждет от их сакральности сил , энергии, помощи. Кто-то , просто, определяет себя в стан тех или других единомышленников. Ну, как с флагом, чтоб не запутаться.

И не важно, есть потусторонние силы или нет. по тем знаком, что подают эмблемы, можно понять , какие люди стоят у истоков или заправляют в руководстве.

Здесь много интересного о фирмах, с которыми вы сталкиваетесь каждый день:

Корпорации с печатью на лбу

Выбери себе оккультизм по вкусу

Работает или не работает?

Раскрой людям душу, и они наплюют в нее. Это верно. С другой стороны, у многих есть что раскрывать?

Серость биороботов, ишачащих из дня в день? Приземленность, до уровня , когда весь мир сворачивается до вопросов ежедневной рутины?

Или витания в облаках гораздо опасней, пусть невысокая, но все таки, уверенная стоика на Земле? Хоть и в партере.

Не веришь в чудеса? Молодец, и не начинай! - о том, что следуя модным течениям не надо практиковать, то во что не веришь и идти к тому чего на самом деле не хочешь, ради решения вопросов материального мира. Только хуже будет.

Одна чакра. Две чакры... Но лучше всего , конечно все чакры! - можно почесать чакры, по настроению.

Стопудов, это моя фотка по приезду в Австралию. Я уже даже один раз отказался от приглашения, ровно по этой же причине - начну дергаться от любого насекомого еще в самолете.

Поэтому , минутка зоофилии на очереди:

Осьминоги в твоей жизни - если ты еще не завел себе головоногого друга - поторопись. Когда они завоюют Землю, втереться в доверие будет сложнее.-

Как победить пчелу на городской олимпиаде по математике? - если ученые не ошиблись, то пчела умнее 90 процентов моих знакомых.

Да, так бывает, когда случайно решил посмотреть вокруг, а все твои друзья и коллеги - гуманитарии.

Как тут оказался Assassin Creed? Очень логично, на мой взгляд.

Ее авторство приписывается основателю движения низаритов Хасану ибн Саббаху. Вот только к анархии и беспринципности она не имеет никакого отношения. Первая ее часть, "ничто не истинно" указывает на зыбкость догматов социума, проистекающих из позабытых традиций, суеверий, привычек, общественного мнения. Саббах считал, что лишь сам человек способен выстроить свое будущее, а это невозможно, если постоянно оглядываться на окружающих. "Все дозволено", в свою очередь, означает полное принятие ответственности за свои действия и собственную судьбу. Никто не способен ограничить человека в его поступках, кроме него самого: каждый из нас может стать тем, кем хочет. Главное - понять, где кончаются желания других и начинаются ваши собственные, ведь только они имеют значение.

Другой вариант гласит, что это афоризм древних римлян- Nihil verum est licet omnia

Множественность теорий происхождения , только подтверждает правоту смысла этих слов.

Естественным продолжением здесь будет пара заметок о том, почему историки - это либо люди с малофункциональным неокортексом в голове, либо хитрые жулики на службе у злодеев.

Историки и поездные воры. Сравнительные характеристики. Оценка деятельности. - проще верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем добиться от историка правды.

Воровки на доверии. Жизнь во власти авторитетов. - почему мы обречены никогда не узнать правды.

На сегодня все. Если не сложно, сделайте то, что советует вон тот движущийся товарищ на картинке.