Российские журналисты и болельщики могут не попасть на финал Лиги чемпионов в Киеве.

26 мая 2018

Киев

Финал Лиги чемпионов УЕФА 2017/2018

На сегодняшний день уже точно известно, что в финальном матче Лиги чемпионов УЕФА 2017/2018, запланированном на 26 мая 2018 года в украинской столице, сыграют действующий победитель Лиги чемпионов, мадридский "Реал", а также представитель английской Премьер-Лиги, футбольный клуб "Ливерпуль" из одноименного города.

Но этот финал Лиги чемпионов УЕФА многие представители российской журналистики, а также представители футбольных болельщиков из той же страны могут просто не попасть на финальный матч по причине того, что они просто из России, хотя по официальной версии СБУ Украины на территорию Украины из числа российских граждан могут попасть только те люди, которые не были никогда в Крыму или на территориях ЛНР и ДНР, а также не совершали криминальных действий на украинской территории.

Но по словам многих российских болельщиков, которые общаются на специальных форумах, если ты мужчина и имеешь российский паспорт, то с вероятностью в 90 % тебя могут запросто не пустить в Украину без объяснения причин.

А куда смотрит УЕФА со своими законами о равноправии?

Столько всего произошло со времени выбора места проведения финала Лиги чемпионов, но УЕФА будто ничего не замечает вокруг. Это и не допуск в Украину российского боксера на Чемпионат Европы по боксу 2017 в Харькове, также можно вспомнить и прошлогоднее Евровидение в Киеве, когда россиянку Юлию Самойлову не пустили на конкурс, несмотря на просьбы от руководства Евровидения и это далеко не полный список событий, которые имеют отношение к имеющейся в этой статье теме о посещении мероприятий на территории Украины российскими гражданами и представителями российских СМИ.

Именно по причине того, что "... Украина не предоставила государственных гарантий допуска для всех европейских делегаций ..." был перенесен юношеский чемпионат Европы по борьбе в Македонию, который должен был пройти летом 2018 года в Украине и на это уже точно можно было обратить внимание УЕФА.

Возникает резонный вопрос - а может все было проплачено Украиной, ведь как можно будет объяснить сразу 2 финала Лиги чемпионов УЕФА (мужского и женского), которые пройдут в мае 2018 года в Киеве. Все это очень подозрительно !