Почему я удалил Telegram со своего смартфона?

Всем привет! Думаю, каждый мой читатель знает о существовании такого мессенджера, как Telegram. Телеграм появился еще в далеком 2013 году, однако популярность начал набирать относительно недавно, то есть всего пару лет назад. Немалую роль в популяризации телеги сыграл конфликт с ФСБ.

Думаю, вы помните, как телега не хотела отдавать ключи шифрования, однако все равно сдалась. Уверен, ФСБ знали, что делали и, вопреки всем опасениям относительно блокировки телеграма в России, он до сих пор исправно работает и находится в открытом доступе.

А теперь к сути статьи: почему же все-таки я решил удалить телегу со своего телефона? Возможно, кто-то из моих читателей постоянно сидит в ней и не представляет без нее свою жизнь, а кто-то даже на ней зарабатывает. Однако я не отношусь ни к тем, ни к другим. Телегу я решил удалить по нескольким причинам:

1. Популярность

Как бы там ни было, но почти никто из моих знакомых не общается в телеге. Возможно, это один из самых популярных мессенджеров в России, однако это не отменяет того факта, что в моем окружении он совсем не популярен. Зато у всех есть WhatsApp. Возможно, кому-то он не нравится, однако реальность такова, что в нем общается большинство. Если у тебя нет вацапа, то, вероятнее всего, о тебе будут думать, как ком-то странном.

Ну вот представьте себе человека, у которого нет ВК. Не можете? И я не могу. Почти то же самое с вацапом. Его наличие также обязательно, как и ВК для жизни в обществе. Выйдите на улицу и спросите: у вас есть телега. У большинства ее не будет, а вацап будет почти у всех, за исключением каких-нибудь пенсионеров.

2. Контент

В большинстве случаев я не интересуюсь контентом в телеге. Читаю какие-нибудь истории или новости я в ВК. Конечно, ВК много чего не позволяет. В телеге цензуры намного меньше, нежели в ВК. В данном случае у телеги, конечно, неоспоримое преимущество. Однако в телеге мало контента. Почти все, что есть в телеге, есть и в ВК, обычно сначала появляется сообщество в ВК, а только потом создается канал в телеге, как дополнение, а не наоборот.

Ну в принципе это все минусы телеги. Конечно, мессенджер хороший, однако мессенджер он на то и мессенджер, чтобы в нем общаться. А пока что самый популярный мессенджер в России – это WhatsApp, поэтому общаюсь я в нем.

Не поймите меня неправильно. Телеграм – один из лучших мессенджеров, у которого есть свои преимущества. Однако, как я понял, лично для меня он не подходит.

Подписаться