Куколки-броши или фетромания!

Всем добрый день. В этой статье хочу затронуть сразу 3 темы: сделать обзор готовых работ и возможно вдохновить кого-нибудь на фетровое творчество. Показать и рассказать, что делать с этими куколками и кому они вообще нужны. И задать вопрос (такой мини-опрос): какой вариант ножек лучше?

Поехали. Редко делаю я коллективные фото. Но вот нашла такую кукольную компанию. Эти броши маленькие, размер их около 10 см. В конце статьи я добавлю видео для наглядности. Кому интересно - посмотрите.

Броши-куколки - это несомненно дело вкуса. И здесь важно правильно подобрать одежду, с которой они будут сочетаться.

Вот, например, фетровая куколка с трикотажным платьем на трикотаже! По-моему, идеально! Но я сама предпочитаю овечек))). Кто их еще не видел - обязательно посмотрите. Ссылку также оставлю в конце статьи. Ну и еще мне нравятся самые разнообразные, порой совсем странные и необычные, намешанные из всего - броши в стиле Бохо.

Возвращаюсь к куколкам. Вообще такие яркие и смелые броши хорошо смотрятся на однотонных, не броских вещах. И именно яркой брошкой можно преобразить самую простую вещь, в том числе и трикотаж.

Фетровые броши - это по сути отдельные самостоятельные и полноценные подарки, но при этом бюджетные.

Нужны подарки на любой праздник в школе (на 1 сентября, 8 марта, окончание начальной школы и тому подобное) - пожалуйста. Для девочек отличный вариант подарков.

А ведь можно сделать на заказ (или смастерить самим): блондинок, шатенок, брюнеток и рыжих!!! Можно сделать для взрослых дам - куколок в пальто, костюмах, а для девчонок - в сарафанчиках и коротких мини-юбках.

В любом случае - это интересная альтернатива стандартным сладостям или косметическим наборам.

Можно сделать подарки коллегам по работе на их профессиональные праздники: врачам, учителям, бухгалтерам, танцорам и т.п. И подобрать куколок (или сделать самим) в соответствующих костюмах и с соответствующими аксессуарами.

Кто не осмелится носить на одежде или аксессуарах - всегда сможет найти применение такой куколке в интерьере.

А вот пример как красиво упаковать такие подарочки. Сейчас в продаже можно найти много интересных видов картона. Я в данном случае использовала бархатный картон. Очень красиво - выглядит как плотная ткань. Но при этом - это жёсткая подложка, на которую легко прикрепить куколку.

А так можно выделить свой подарочек. Например, когда приходишь на детский праздник - много гостей и все подходят в одно назначенное время и дарят, дарят подарки, безликие коробки. А такой презент точно выделится и запомнится.

Можно еще украсить букет такой брошкой.

А теперь самый главный вопрос про ножки! Пробовала делать разные. Какой вариант лучше на Ваш взгляд?

1 - Просто шнурочки. Мне, честно говоря, нравится больше всего именно такой вариант. И именно с такими матовыми шнурами (для макасин - я про них уже подробно рассказывала). Они распушаются и получаются как кисти на руках и как открытые красивые ножки с пальчиками.

А самое главное - при отсутствии всяких бусин внимание приковывается только на одежду, и брошь получается изящная, миниатюрная и невесомая.

2 - Вощёный шнур + бусины. Многие мастерицы используют именно такой вариант: с бусиной - имитацией обуви таким образом. Шнуры могут быть разные: и кожаные, и атласные, и плетеные. Да и бусины разных размеров, над узелком и без узелков вообще.

3 - С сапожками из фетра (можно сделать и туфли, ботиночки). На мой взгляд симпатично, но придает визуально "тяжесть" изделию. Такая куколка больше похожа не на украшение, декор - а скорее на куклу-игрушку.

4 - С капельками из полимерной глины. Вот для овечек и других животных, на мой взгляд, супер. А для куколки не мне очень понравился вариант.

5 - Вообще ничего не нравится!

Очень жду ваших комментариев! Интересно ваше мнение для дальнейшего творчества.

Статьи:

"Обзор брошей - овечек".

Как сделать ручки и ножки для звероброшей.

Выкройка брошей - овечек + пошаговый мастер-класс по шитью таких брошей.

Спасибо за внимание.

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и творческие мастер-классы.