Пятна на джинсах? Не торопитесь выбрасывать.

19 August 2019

Всем добрый день. Сегодня хочу показать, как можно быстро "вернуть к жизни" джинсы с пятнами.

Сейчас в продаже есть много термоаппликаций. Казалось бы не проблема. Налепил на детские джинсы пару штук и все готово. Но, во-первых, эти аппликации не всегда хорошо и долго держатся. Обычно после первой стрики отваливаются. Во-вторых, большие и интересные варианты стоят больше 150-200 рублей за штуку. И если джинсы уже не новые, как в моем варианте, не вижу смысла покупать несколько штук, чтобы закрыть все пятна. Ну и в-третьих, не всегда гармонично смотрятся такие аппликации.

С термоаппликациями все понятно. Нашивки. Только если вручную. Узкие джинсы и если пятна в середине, без распарывания никак не пришить на машинке.

Ручная вышивка - интересно. Но опять не мой вариант. Во-первых, джинсы мальчишечьи. Тут меньше простора для творчества. Во-вторых, мне нужен быстрый вариант "реанимации".

Итак, я буду делать рисунок! Это просто и быстро. И минимум затрат. Этим рисунком закрою конкретные пятна, которые бросаются в глаза. Очевидно, что вещь уже испорчена. Но с другой стороны, погода такая сейчас дождливая. Зачем выбрасывать джинсы, которые еще можно выгулять во дворе и "добить".

Уметь рисовать для такого декора не обязательно. Нужно всего лишь выбрать шаблон, распечатать рисунок. Текст можно создать в любом редакторе, выбрав походящий шрифт. А дальше нужно перенести рисунок на ткань любым способом и закрасить. Можно даже использовать всего один цвет.

Я перевела вообще с помощью обычной копирки. В общем то для такого хэндмейд дизайна достаточно лишь легкого контура.

Краски взяла специальные (для ткани). Я уже говорила, что часто рисую, делаю надписи на игрушках, сувенирах, поэтому у меня всегда дома есть и обычные универсальные акриловые краски, и специальные краски по ткани. Такие краски после высыхания нужно проутюжить (а вообще лучше смотреть инструкцию конкретных красок). И тогда вещь можно смело стирать. Рисунку ничего не будет.

Размер текста немного не угадала (не закрыл все верхнее пятно), поэтому нарисовала еще такую полосочку. И захотелось еще добавить слово "BIKE". Нарисовала его уже просто без шалона.

Да и еще момент! Хоть джинсовая ткань плотная, но лучше на всякий случай внутрь положить пакет (или файл), чтобы краской не испачкать заднюю часть брючины.

Получилось очень даже симпатично. По крайней мере, владелец брюк доволен. А это главное для меня.

Откуда я черпаю вдохновение? Да из жизни. Две последние недели был выбор подарка старшему, и поэтому все дни перед глазами были велосипеды))). Подарок куплен, а теперь в итоге у младшего - тоже любителя велосипедов - еще и обновка с транспортом!

Спасибо за внимание и приятного творчества!

Если вам понравилась моя статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые мастер-классы.