Сокровища леса. Часть 6 (Плоды ликвидамбара)

710 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
710 read the story to the endThat's 60% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем добрый день. В этой статье речь пойдет о необычных сухоцветах и об удивительном декоративном дереве - о ликвидамбаре.

Ликвидамбар смолоносный нравится многим за его яркую розовую и красную осеннюю листву. В Москве таких деревьев не встретить, а в отпуске в южных краях я застала период еще зеленых листочков...

Но даже в зимний период, когда листва опадает, дерево еще долго продолжают украшать шаровидные плоды (диаметром 2,5 - 4 см) с крупными колючками.

Сокровища леса. Часть 6 (Плоды ликвидамбара)

Моя сестра фанат садоводства и огородничества. И естественно, находясь на отдыхе в Адлере, она не смогла пройти мимо Казачьего рынка. В итоге теперь в Подмосковье живут: банан, инжир, мандарин, лимон и эвкалипт. Я даже писала об этом на втором своем канале: "Незаменимая вещь в отпуске. Или как пригодился малярный скотч".

Сокровища леса. Часть 6 (Плоды ликвидамбара)

Ну а я тоже как всегда в своем репертуаре и во всем вижу материалы для творчества! Набрала себе и этих сухоцветов.

И хоть на деревьях в октябре были еще зеленые листья и зеленые бомбочки, на земле уже полно было вот таких сухих готовых украшений!

Сокровища леса. Часть 6 (Плоды ликвидамбара)

А довезла я в Москву из Сочи их в капсулах. Знаете, продаются такие игрушки в капсулах в автоматах. Как раз дети покупали себе подобные в отпуске. Игрушки достали, а большие шары-капсулы пригодились для перевозки достаточно хрупких сухоцветов.

Сокровища леса. Часть 6 (Плоды ликвидамбара)

В продаже такие сухоцветы тоже можно найти. Я вообще не знаю, чего сейчас НЕ продают))). Их, конечно, сложнее найти, чем шишки, но тем не менее можно. И как ни странно, очень часто про них пишут, что это "шишки-ежики". И найти их можно в том числе по такому запросу в поиске.

Скрин с сайта
Скрин с сайта
Скрин с сайта

Эти сухоцветы сами по себе уже очень необычные, притягивающие взгляд. Поэтому особо что-то придумывать в плане декора даже и не стала, а просто добавила им цвета и блеска.

Как-то так сложилось, что в этом году (несмотря на то, что это год белой металлической крысы) у меня много подарков получились в красных, синих и золотых цветах. Поэтому и декор я делала соответствующий....

Сокровища леса. Часть 6 (Плоды ликвидамбара)

Такие сухоцветы можно использовать и в качестве декора интерьера. И тогда можно оставить "ножки" сухоцветов. Ну а если их добавлять в подарки (пакетики, коробочки, корзины), то лучше использовать просто такие космические шарики.

Сокровища леса. Часть 6 (Плоды ликвидамбара)

Другие мои статьи:

"Сокровища леса. Часть 1"

"Сокровища леса. Часть 2"

"Сокровища леса. Часть 3"

"Сокровища леса. Часть 4"

"Сокровища леса. Часть 5 (Шишки с принтом)"

"Зимний букет. Веточки, покрытые солью".

"Разноцветный зимний букет".

Спасибо за внимание и приятного творчества!

Если вам понравилась моя статья - подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые мастер-классы.