5 "гениальных" изменений-2019 для автомобилистов. Театр абсурда, новый сезон

Разумеется, с каждым годом жизнь наша становится всё краше. А жизнь автомобилистов - замечательнее вдвойне. Потому что все мы знаем: с боем Курантов топливо подешевеет, транспортный налог отменят, ОСАГО станет бесплатным, а клятые капиталисты забьются по норам и перестанут гадить нам в подъездах. И поэтому, сегодня мини-обзор грядущих нововведений, которые нас только порадуют. Ну как обычно.

1) Новые разновидности ГРЗ, а проще говоря - номеров. Теперь внесены крайне-необходимые изменения:

  • номера для мотоциклов станут меньше
  • будет отдельный вид номеров для мотоциклов консульств и дипломатических ведомств
  • введут отдельные номера для вездеходов и снегоболотоходов, которые умеют передвигаться по дорогам общего пользования
  • научатся изготавливать нестандартные по месту креплению номера
  • появятся знаки для мопедов, классических автомобилей и спорткаров (!) Причём, нормативных актов определения этих ТС, разумеется, на данный момент не существует.

Ну что тут скажешь... Всё по старой-доброй традиции. Главное - менять! А уж бюджет на те изменения ведомства и чины всегда поделят, не запутаются.

2) Ну а теперь неожиданное как снег в июле: вырастет акциз на бензин и дизтопливо. Причём резко - на 2700 и 3700 р. за тонну соответственно. Вау! Ну кто-ж мог ожидать-то, а! Ну и конечно, обещают, что на розничной цене это никак не скажется. Или вы не верите?.. Да бросьте. Сколько лет уже не сказывается, цена на топливо стоит как гвоздём прибитая - а тут вдруг скажется? Нет, конечно нет... Будьте спокойны, граждане. У нас стабильность™ , забыли?

3) Уберут транспортный налог с электрокаров. Фух-х-х... Уверен, дорогой читатель, что у тебя сейчас прям отлегло от сердца. Наконец-то! Это именно то, о чём мы все, владельцы "Тесел", давно мечтали. Совсем задушили, последнее отдаём! А эти зажравшиеся олигархи на бензиновых Логанах пущай платят дальше, не обломятся.

Привет, я Tesla S со средним ценником в 10 000 000 рублей. И теперь на меня нет налога, представляешь? Граждане, не толкайтесь, конец очереди за углом на улице, хватит всем! (фото: nikitayar.ru)
Привет, я Tesla S со средним ценником в 10 000 000 рублей. И теперь на меня нет налога, представляешь? Граждане, не толкайтесь, конец очереди за углом на улице, хватит всем! (фото: nikitayar.ru)

4) Госпошлина на замену прав или ПТС вырастет на 30%. Ну это скучно.

5) И наконец, внимание! Неужели вы подумали, что фраза "строительство дорог" в этом новогоднем представлении будет пропущена? Нет конечно! Так вот, теперь часть штрафов ГИБДД пойдёт на строительство и реконструкцию наших хайвеев! В бюджете-2019 уже есть необходимые поправки. Так что, господа, сдаём в утиль УАЗики и покупаем Теслы. Во-первых, на них теперь не будет налога (что нас всех и останавливало, собственно), а во-вторых, отныне к любому коровнику будет проложена магистраль. Штрафов-то в казну поступает на десятки миллионов ежемесячно, а в их целевом использовании, согласитесь, едва ли кто-то усомнится.

Запомните, как это было. Такие разбитые дороги вы видите последний год. (фото: rcmm.ru)
Запомните, как это было. Такие разбитые дороги вы видите последний год. (фото: rcmm.ru)