OVER 9000
40K subscribers

Электрическая "Гранта"?.. Обещают запустить уже к сентябрю

991 full read

Пожалуй, наиболее странного словосочетания в нашем автопроме ещё не встречалось! И, тем не менее, уже показали фотографии предсерийного образца. Но глядя на автомобиль даже на нескольких предоставленных кадрах, назвать это серьёзной заявкой на рыночную конкуренцию язык не повернётся.

Информационный повод предоставил канал "Русский автомобиль", при этом имя производителя пока держится в секрете. Вообще, ресурс этот в явных фейках не замечен - стало быть, показанное на кадрах действительно существует. Вопрос лишь - появится ли это в серии.

Как сообщается, машина оснащена 80-сильным электродвигателем, а запас хода составляет 150 километров. В принципе, характеристики для бюджетной переделки реальные - космических цифр вкручивать в уши не стали. Тем не менее, в перспективах массового появления "Гранты" на электротяге есть ооочень большие сомнения.

Электрическая "Гранта"?.. Обещают запустить уже к сентябрю

Если оценивать машину снаружи - вроде всё в прядке. Обычный универсал, разве что задние окошки заклеены на манер советских "скорых" - белым и непрозрачным. Однако следующая пара кадров навевает мысли не о реальном предсерийнике солидной фирмы, а о кустарщине, слепленной двумя "васями" под сок в гараже за пару дней. Судите сами.

Электрическая "Гранта"?.. Обещают запустить уже к сентябрю

Короб оклеенный серебрянкой-теплоизоляций - это сильно... Что-то из серии давно забытого фильма про мальчика-Электроника. Признаться, выглядит нелепо и смешно. Но это ещё ладно - мало ли что там под этой крышкой. Куда печальнее выглядит ржавая, сваренная левой ногой точками арматура, которая этот короб крепит. Суда же - какая-та ржавая железячина, накинутая на правую стойку. А довершает картину "электрических технологий" такой же колхозный короб, куда поставили 12-вольтовый штатный АКБ. Ну вот как это можно демонстрировать в качестве грядущей новинки?..

Электрическая "Гранта"?.. Обещают запустить уже к сентябрю

Сзади не лучше. Какие-то электронные блоки на железных планках крепления, оргалит на полу и висящие провода... Ну да. Революция зелёных отечественных технологий во всей красе. А знаете, что самое прекрасное? Цена, которую поросят за Granta на электротяге в сентябре (обещают запустить в серию) обозначена как... "до двух миллионов". Спасибо и на этом, как говорится! Хоть не до пяти.

Не верю

Пожалуй, именно этой фразой можно выразить всю суть моих размышлений касательно очередного российского "прорыва" в автомобилестроении.

А вы как считатете? Нужна нам "Гранта"-электромобиль даже за 1,5 миллиона с такими характеристиками и кустарным исполнением?..