OVER 9000
39 956 subscribers

"Машина была у жены". Разбираемся: плюс ли это

1,7k full reads
"Машина была у жены". Разбираемся: плюс ли это

Считается, что если в объявлении написать, что машина эксплуатировалась женой, тёщей, бабушкой или иным представителем прекрасного пола - то с ней априори всё хорошо. Ведь согласитесь, дамы считаются существами куда более аккуратными и трепетными в мелочах, нежели мужики. Известная и вдалбливаемая нам в голову с детства тема, не так ли? Только вот с автомобилями часто бывает ровно наоборот.

Итак, в чём могут заключаться "нюансы" женской эксплуатации транспортного средства.

  • Наверняка это будет автомобиль с автоматической коробкой. А значит, на полную катушку использовались бодрые старты на холодной машине зимой ("села и поехала" в буквальном применении), переключения режимов без полной остановки и прочие эпизоды. Сюда же - периодическая езда на ручнике.
  • Если дама всё же стоически ездила на механике, то вполне вероятно, что сцепление уже всё. С другой стороны, может и повезти: его поменяли прямо перед продажей, чтобы машина хоть как-то ездила.
"Машина была у жены". Разбираемся: плюс ли это
  • Кузов может блестеть внешне, но с вероятностью, приближающейся к единицы, под свежим лаком он будет коцан и отрихтован по-кругу. Пусть по мелочам, но по кругу.
  • Если автомобиль не находился на контроле у супруга/друга/отца, то почти наверняка масло в двигателе менялось исходя из принципа "ой, как раз вспомнила!" То есть, интервалы раз в 20, а то и 30 тысяч вполне реальны.
"Машина была у жены". Разбираемся: плюс ли это
  • В продолжение предыдущего пункта. Если машиной не занимались в семье, то обслуживалась и чинилась она на сервисах. И, что самое плохое - очень вероятно, что на официальных. Следовательно, даже если вам честно предъявят кипу чеков и заказ-нарядов, добрая половина из них может быть абсолютной фикцией.
  • Точно по таком уже принципу эксплуатировался двигатель. Перед глазами есть живые примеры, когда дама садится, запускает мотор, и стартует даже не дожидаясь падения прогревочных оборотов. Ну а зачем.
"Машина была у жены". Разбираемся: плюс ли это
  • В особо запущенных случаях, если когда-то были проблемы с системой охлаждения, двигатель наверняка перегревался. Ибо, для многих представительниц прекрасного пола сигналом к тому, что "что-то не так" служит пар из-под капота. Но никак не какие-то "непонятные красные лампочки на приборке".

В целом примерно так. И можно сколь угодно меня обвинять в предвзятости, но горький опыт показывает, что все вот эти классические анекдоты про блондинок придуманы "по реальным событиям". Я серьёзно.

#продажаавто #покупка авто #авто #автоподбор