OVER 9000
40K subscribers

Опрос не удивил: россияне считают, что новый "Москвич" просто разворуют

2,5K full reads

Более чем ожидаемый итог продемонстрировал недавний опрос, проведённый известными автомобильными порталами "Мотор" и Quto. Среди предложенных вариантов судьбы завода "Москвич" с огромным перевесом победил тот, что предполагает его разбазаривание.

Предыстория с "Москвичом" (кто не в курсе)

Будем объективны: все основания так считать у соотечественников имеются. Стоит просто освежить в памяти печальную участь крупнейших автомобильных заводов СССР и России: ЗиЛ, "Москвич", ЛуАЗ, легковое подразделение ГАЗ и другие. Да что там говорить: о собственных разработках давным-давно даже не помышляют на крупнейшем отечественном заводе ВАЗ, который давно стал отвёрточной площадкой "Рено" с попыткой адаптировать под устаревшие западные платформы ещё более древние остатки собственных наработок ("Веста" не даст соврать).

Приглашать на работу больше некуда
Приглашать на работу больше некуда

А теперь, когда Renault уже окончательно всё, и полностью покинул московский завод, власти поначалу принялись привычно врать. Хорошо, давайте назовём по-другому: недоговаривать. Сначала Собянин решил примерить на себя кепку преданного анафеме предшественника, громогласно объявив о возрождении знаменитой столичной марки "Москвич". Говорилось о выпуске ДВС и даже электромоделей. Закончилось всё типично: как подтвердил потом вездесущий Минпромторг, вся "новизна" возрождённых "Москвичей" заключается исключительно в том, какой китайский бренд согласиться выпускать на брошенном французами заводе хоть что-то. В общем, "импортозамещение" идёт по плану.

Светлое будущее
Светлое будущее

Так что показал опрос?

Однако, что бы нам не врали обещали с высоких трибун, наученные прозой российской жизни люди упорно не хотят этому верить:

  • 44,6% опрошенных двумя изданиями (1432 респондента) выбрали вариант "бывший завод Renault просто разворуют".
  • 21,7% высказались в пользу того, что на площадях предприятия отгрохают очередной жилой комплекс-муравейник.
  • И только 33,7% верят обещаниям чиновников в полноценное возрождение марки "Москвич" на столичном автозаводе.

Удивлены результатами среза общественного мнения?.. Вот и я нисколько.