Штрафы за техосмотр снова вернут

Да и вообще, вам не казалось странным, что когда придумали новый способ... Эм-м... Повысить нашу с вами безопасность, путём внедрения диагностических карт, их можно было с собой и не возить? Вот и я всегда думал - явно же где-то промашечка вышла... Ну не могли они намеренно оставить водителям хоть малейшую вольность и как-то облегчить жизнь. И вот, справедливость как всегда победила и всё встало на свои места. Штараф за непройденный техосмотр вернут! Да-да, и наличие действующего ОСАГО на это теперь уже никак не повлияет.

фото: avtozakon.guru
фото: avtozakon.guru

Очередная реформа от мудрого минэкономики предполагает назначение штрафа в размере 2000 рублей за непройденный вовремя ТО. При этом, диагностическая карта будет проверяться на актуальность дорожными камерами (например, такими), а штраф с момента фиксации нарушения будет выписываться ежедневно. Что-ж, забавно. Можно только предполагать, какие суммы теперь повиснут в базах ГИБДД, зная ответственность наших сограждан с одной стороны, и адекватность работы госслужб и быстродействие их систем - с другой. :) Ну и конечно, конторы и конторки, за 5 минут меняющие заветные бланки на ваши купюры, под раздачу попадут тоже. Теперь оштрафуют не только юрлицо, но и непосредственно "кассира" - 10 тысяч рублей. Это для первого раза. А чтобы доказать, что ТО реально проводилось, а не просто продали бумажку, процедуру техосмотра обяжут фиксировать и передавать в специальное "облако". Причём, всё оборудование станции техобслуживания обязаны покупать за свой счёт.

фото: profi-ins.ru
фото: profi-ins.ru

Вывод?

Да ничего нового. Казалось бы, это лишь повысит контроль за недобросовестными организациями и владельцами - то есть, инициатива в теории хорошая. Но на практике всё выйдет как всегда. Страховщики заноют, что им опять не хватает денег. РСА, как обычно, подольёт масла в огонь - какие они все нищие и обделённые. Кстати, они уже подсуетились и жалобным голосом заявили, что тарифы надо повышать - впрочем, чего ещё от них можно услышать. А некое акционерное общество "Электронный паспорт", воспользовавшись случаем, тут же подкинула мульку - а давайте ещё разок правила ТО изменим! Чтобы аварийные машины чаще его проходили. Такие вот дружные ребята.

Ну а поправлять их дела как обычно нам, кому-ж ещё. Из собственного кармана. Не привыкать.

фото: boschservice.lviv.ua
фото: boschservice.lviv.ua