Тюнингуем магнитолу

Вместо вырвиглазного по цвету "Пионера" довелось мне поставить в машину наидешевейшую голову. Просто потому, что по цвету и топорному стилю отлично вписывалась в дизайн салона моего СААБ 9000. Как запоминать на ней станции, и работает ли эта функция на моем экземпляре, я так и не разобрался, хотя инструкцию изучал — ну и ладно. Учитывая качество эфира радиостанций (45% — реклама, 15% — болтовня и идиоты, звонящие из деревень передать привет; 35% — затасканные до дыр аудиозаписи, которые ставят уже лет 25; и только процентов 5 времени — неизвестные или свежие композиции) — это нифига не важно.
Важно было другое. По фото, которое привожу ниже, приблизительно понятно,
КАК шпарили светодиоды подсветки кнопок и экрана этого китайского чуда. Благо, роста я выше среднего, и мое торчащее правое колено закрывало это порнуху от глаз во время езды. Но все равно не дело. Допиливаем.

Суть работ проста, как 5 копеек. Разбираем голову, SMD-светодиоды на плате как следует замазываем черным перманент-маркером. На оборотную же сторону снятого пластикового фасада, по периметру "окна" под экран, ювелирно наносим прозрачный клей-герметик. После чего, не менее ювелирно кладем туда заранее вырезанную "тонировку" из прозрачной тонкой зеленой папки для бумаг. При сборке она как раз прижимается к периметру самим экраном, что гарантирует надежность установки. Остатки герметика снаружи (немного выдавило при сборке, и это нормально) вычищаем зубочисткой и спиртовой салфеткой.
По-моему, получилось неплохо! ;)

Было
Было
Стало
Стало

Итог: Яркость подсветки стала почти идеальной — примерно вровень с циферблатом трип-компьютера (тот который заодно часы). Тон подсветки сменился с кислотно-зеленого на приглушенно-ярко-зеленый, что тоже в тему и замечательно. Экран поменял цвет с вырви-глаз-белого на спокойно-бирюзовый, что тоже ближе к общему тону иллюминации, как ни крути. Одним словом — результатом очень доволен! Полагаю, похожую процедуру можно без проблем провести на любой дешевенькой автомагнитоле.

Было
Было
Стало
Стало

Надеюсь, кому-то будет полезно!

P.S.: Друзья, буду очень рад лайкам и подписке! Вам не сложно, а мне поможет развивать это дело для вас.