Транспортный налог в очередной раз "отменят"

Именно так, в кавычках. Потому что, если хотя бы примерно посчитать, сколько за почти 20 лет Мудрого Правления его предлагали отменить - не хватит пальцев на всех ногах и руках. Но так как создавать имитацию бурной деятельности - приоритетная задача наших избранников, то подобные показушные выкрики из зала не закончатся никогда. Так, некий Василий Власов из Госдумы черканул открытое письмо министру промышленности и торговли Денису Мантурову. В нём мягкосердечный Власов сокрушается, что народ беднеет и стал покупать меньше новых авто. А стало быть, ситуацию надо исправлять - даёшь отмену транспортника хотя бы на машины до миллиона рублей и старше 10 лет.

фото: change.org
фото: change.org

А ещё товарищ Власов высказал сомнения в справедливости начисления суммы налога исходя из мощности мотора. Цитата: «два автомобиля одинаковой мощности, но разных лет производства обладают огромной разностью в стоимости». Что-ж, эпохальная мысль, ничего не скажешь.

А если без сарказма (хотя куда без него, когда речь идёт о нашем законотворчестве), то удочка закинута правильно. Да, понятно, что очередной никому доселе особо неизвестный депутат решил попиариться на вечной теме. Понятно, что правительству по-барабану и оно по-прежнему ни черта в лучшую сторону для автомобилистов не изменит, продолжая нас, покорных, доить до бесконечности. В конце-концов, отменят "транспортный", введут "автомобильный" - в любом случае, не обеднеют. Но такие выпады, возможно, заронят в чьи-то пустые головы хотя бы зерно сомнения: "Раз открыто говорят даже депутаты - может быть, сейчас что-то устроено не так?.."

карикатура: Евгений Кран
карикатура: Евгений Кран
Данная статья публикуется исключительно на Яндекс.Дзен на моем канале OVER 9000 . Если вы читаете ее на ином ресурсе без ссылки на мой канал, знайте: ее просто своровали :)