OVER 9000
40 011 subscribers

Успеть за неделю: из магазинов стремительно исчезают автозапчасти

11k full reads

Сегодняшней записью хочу предупредить подписчиков и просто читателей: если вы ещё не успели приобрести расходники или просто детали для грядущего ремонта - очень рекомендую это сделать не откладывая. Расскажу про личный опыт вчерашнего вечера.

Успеть за неделю: из магазинов стремительно исчезают автозапчасти

Что сегодня произошло

Так как я тесно связан с автомобильной тематикой (не только данным блогом), то за последние пару последних дней тут и там наблюдал всяческие тревожные звоночки от коллег и аналитиков в области. Наконец, сегодня я поддался общему настроению и зашёл на один из известных магазинов автозапчастей - набрать себе деталей для грядущего ТО, чтобы завтра не платить за них раза в два дороже.

"Подопечных" машин у меня несколько, и выбор даже базовых наборов деталей для ТО занимает никак не менее часа: всё подряд брать не люблю, стараюсь изучить рынок и соблюсти баланс цены и качества.

Каковой же было моё удивление, когда через полтора часа, будучи уже готовым оформлять заказ, я обнаружил, что несколько позиций в корзине стали дороже. Менее чем за два часа! Но и на этом чудеса не закончились. По нескольким позициям количество на складе снизилось, а один товар вовсе пришлось перезаказывать - пока я ковырялся его просто раскупили! Стоит ли говорить, что перезаказ обошёлся мне уже дороже.

Успеть за неделю: из магазинов стремительно исчезают автозапчасти

Вывод?

Вы можете верить мне или нет. Но могу вам, уважаемые коллеги-автолюбители, дать дружеский совет - прямо сейчас идите на сайт любимого интернет-магазина и покупайте то, что давно откладывали. Ещё неделю назад я бы сам не поверил, но говорю как есть: автодетали раскупают буквально на глазах, а цены на новые поступления (и даже на остатки) растут по часам.

Повторюсь - можете мне не верить. Но когда вернёмся к данному вопросу хотя бы через месяц - посмотрим, что скептики скажут тогда.

P.S.: Кстати, особо скептичные могут погуглить сами - аналитики, связанные с рынком автомобильных деталей, сегодня сходятся во мнении: до наступления тотального дефицита комплектующих осталась одна, максимум - две недели. Решать как всегда вам.