OVER 9000
40K subscribers

Завод собирающий "Аурусы" заявил, что санкции ему нипочём

433 full reads

Как и положено при спецоперациях, успехи "импортозамещения" отмечаются у нас чем дальше, тем чаще. Вот и руководитель завода "Алабуга", где собирают машины для тех, кто чуть равнее других, отчитался об успехах. Более того - на заводе заявили, что кризис им нипочём, и совсем скоро к лимузинам добавится... Авиационная техника.

Всё будет супер! Осталось совсем чуть-чуть...

Тимур Шагивалеев, гендиректор татарстанского предприятия, как и положено публичному лицу, был щедр на обещания и радужные перспективы. Прежде всего он без тени сомнения отметил, что совсем скоро отечественные машины для первых лиц будут полностью импортозамещёнными:

"Впереди нас ждут времена, когда все составные части автомобиля должны быть на 100% локализованы в нашей стране. Мы должны быть конкурентоспособными, локализованными, зарабатывающими достаточно денег и для того, чтобы платить хорошую заработную плату сотрудникам и для того, чтобы оставались деньги на дальнейшую модернизацию развития"

Сам
Сам

К сожалению, кого подразумевал под "мы" уважаемый господин Шагивалеев, говоря о планах хорошо зарабатывать, не уточняется. Будем надеяться, что всё же завод. Да, кстати - на сегодняшний день уровень локализации "Аурусов", про который нам с 2013 года вдалбливали, насколько он в доску российский и уникальный - 60%... Это, если что, официальная информация от "АУРУС Моторс", которую передаёт ТАСС.

Учитывая, что от утверждённых планов по выпуску правительственного "членовоза" до первых выпущенных машин прошло всего-ничего - 9 лет, - сомнений нет: очень скоро всё импортозаместят, наладят, и вот тогда заживём!

Спешат о народе думать...
Спешат о народе думать...

Небесные "Аурусы"

А ещё руководитель скромно обмолвился, что в планах татарстанского производства - заняться самолётами и вертолётами... Видимо, устав оправдываться за бесконечный перенос сроков выхода "Коменданта", решили сразу перейти на авиацию. Молодцы! Чего мелочиться-то.