Мне 22 года, курсант.

28.09.2017

Мне 22 года, курсант. На младших курсах жили в казарме аквариумного типа (прямоугольное здание с кроватями и кучей огромных окон, чтобы откуда ни подойди — всегда видно, что происходит внутри).

В зимний период внутри днем очень холодно, а ночью адская жара (еще бы — там спят, пердят 120 щей), поэтому 99% укрывалось простыней.

В одну из таких жарких ночей мне долго не спалось. Поняв, что бессонницу не победить, я решил выйти покурить и встретил приятеля, которому так же не спалось. Увидев меня, он радостно подбежал и спросил, не хочу ли я посмотреть на червей? ЧЕРВЕЙ! Каких к черту червей... Ночью в казарме. Но я согласился (во время бессонницы я за любую движуху).

Мой приятель сказал мне стоять в центре кубрика и просто наблюдать. Сам же он подошел к одному из окон и открыл его, потом второе, вернулся ко мне и замер. Мы ждали, спустя две минуты наши спящие товарищи стали ворочаться, спасаясь от холода. Это их не спасало, поэтому они начинали сильно закутываться в белые простыни, оставляя лишь голову, превращаясь в ЧЕРВЕЙ! Так они лежали и шевелились, стонали, ворочались... Все были как один. У меня случилась истерика, я не мог сдерживать смеха. Вдруг один червяк резко вырвался из своего кокона, вскочил на подоконник, закрыл окно и также резко вернулся обратно. Червяки медленно переставали ворочаться, наступало тепло, они расслаблялись, вытаскивая конечности из коконов.