Обновление для Windows 10 KB4497093

Корпорация Майкрософт выпустила новое накопительное обновление для инсайдеров Windows в рамках Fast Ring.

Накопительное обновление KB4497093 можно загрузить в Windows 10 build 18362.53, и оно специально поддерживается для исправления предыдущей проблемы, которая блокировала инсайдеров от установки новых сборок.

«Это накопительное обновление включает исправление для инсайдеров Windows в быстром кольце, которые не смогли выполнить обновление до последней сборки 20H1 из сборки 18362.53», - объясняет Microsoft.

Компания добавляет, что то же самое накопительное обновление скоро будет отправлено пользователям в кольцах Slow и Release Preview.

В настоящее время Microsoft использует кольцо Release Preview для определения надежности обновления Windows 10 мая 2019 года. Этот конкретный выпуск планируется выпустить в конце мая, и Microsoft хочет, чтобы отзывы пользователей в кольце Release Preview помогли сгладить последние ошибки до того, как это произойдет.

Дополнительные исправления

KB4497093 также включает в себя дополнительные исправления, в том числе несколько исправлений, нацеленных на японских пользователей, согласно официальному журналу изменений.

«Мы сделали общие улучшения для пользователей в Японии или для использования ОС на японском языке, включая исправления для японского IME и исправления проблем с датой и временем», - отмечает Microsoft.

Это же обновление устраняет проблему, приводящую к неправильной работе приложений плагинов UWP VPN, поскольку некоторые из них не могут отправлять пакеты через VPN-туннель в сети только с IPv6.

И последнее, но не менее важное: исправлена ошибка 0x80242016, возникающая при попытке установить обновления в Windows 10 build 18362.

В этом накопительном обновлении нет известных проблем, поэтому еще предстоит выяснить, не возникнут ли какие-либо ошибки у инсайдеров, установивших его на свои устройства с Windows 10.