Sony представляет DualSense, новый контроллер для PlayStation 5

8 April

Sony PlayStation 5 DualSense 

До сих пор у Microsoft и Sony были совершенно разные подходы к тому, как они говорят о своих будущих консолях , причем последние были гораздо более сдержанными. Однако сегодня Sony пролила свет на новый контроллер DualSense , который станет контроллером, который поставляется с PlayStation 5. Это первый раз, когда компания отказывается от брендинга DualShock для контроллеров PlayStation.

Сразу видно, что контроллер DualSense сильно отличается от предыдущих итераций. Во-первых, теперь он имеет двухцветный вид вместо предыдущих одноцветных дизайнов. Sony также внесла некоторые изменения в форму рукоятки и угол наклона рукоятки, что делает контроллер более круглым, чем раньше.

Изменился и дизайн световой панели, и теперь она оборачивается по бокам тачпада, а не сидит над ним. Что касается кнопок на лице, Sony имеет более монохромный вид, нежели цветные значки, которые ранее использовались на кнопках справа.

Здесь также есть некоторые новые функции. Во-первых, есть тактильная обратная связь, которая обещает более реалистичные ощущения для определенных ситуаций в играх, таких как «медленная жесткость вождения автомобиля по грязи». Кроме того, контроллер оснащен адаптивными плечевыми триггерами на кнопках R2 и L2, которые будут отражать напряженность внутри игровых действий, добавляя степень погружения. Установка компонентов для этих функций внутри контроллера является частью того, что вызвало изменения в дизайне.

Sony также изменила кнопку «Поделиться», впервые представленную в DualShock 4, на кнопку «Создать». Конечная цель остается той же, но она направлена ​​на то, чтобы предоставить геймерам новые способы создания и обмена игровым контентом непосредственно через контроллер. Sony не предложила подробностей о том, как это будет отличаться от кнопки «Поделиться».

Наконец, в контроллер встроен массив микрофонов, что позволяет использовать функции голосового чата в играх без дополнительной гарнитуры.