ЦСКА -Црвена Звезда. Прогноз на Лигу Европы 21.02.18.

21 февраля на «WEB Арене» состоится ответный поединок между «армейцами» Москвы и командой «Цревна Звезда». Напомним, что первая встреча этих коллективов закончилась безголевой ничьей, что оставляет шансы на выход в 1/8 финала Лиги Европы у обоих клубов.

ЦСКА

В межсезонье ЦСКА провел несколько товарищеских поединков. Из четырех матчей москвичи смогли выиграть всего лишь один, в остальных трех судьи фиксировали ничейный результат. В зимнее трансферное окно на правах аренды из АПЛ в стан столичного коллектива вернулся Муса, который не смог попасть в основной состав «лис». Нигерийский форвард вышел на поединок в Белграде с первых минут, однако было явно видно, что сейчас между ним и другими футболистами не хватает сыгранности. В ЛЕ российский коллектив попал из клубного турнира рангом выше, не сумев пройти групповую стадию.

Цревна Звезда

Как и у нынешнего оппонента, у «Звезды» был ряд товарищеских матчей и, соответственно, примерно одинаковая практика для игроков в межсезонье. Но вот результаты оказались чуть хуже, чем у ЦСКА – поражение от Зенита и две ничьих. Для сербов это будет десятое противостояние в нынешнем розыгрыше ЛЕ, так как им пришлось пробивать себе дорогу через квалификационный раунд. В соперниках на групповой стадии оказались такие клубы, как английский Арсенал, немецкий Кельн и белорусский БАТЭ.

Прогноз

Как мы уже отмечали, первый поединок окончился со счетом 0:0, что дает шансы каждой команды.

Букмекеры считают российский коллектив фаворитом, пусть и с небольшим перевесом. Чуть меньший коэффициент на ЦСКА, чем на Цревну Звезду обусловлен еще и игрой в Москве; фактор домашнего поля еще никто не отменял. Но здесь есть один «подводный камень» - если гости смогут забить хотя бы один гол, задача хозяев осложняется, так как им придется, как минимум, дважды поражать ворота соперников, а как мы видели по игре в Белграде, сербские оборонительные редуты могут справиться с любой атакой, особенно с не набравшей оптимальную форму после зимних каникул.

Все же отдадим дань отечественному футболу, и поверим в победу «армейцев».