Интервью А. Конте после второго разгромного поражения "Челси": "Тем, кто недоволен моей работой, придется принять ситуацию.."

«Челси» сенсационно проиграл «Уотфорду» в матче чемпионата Англии, пропустив четыре гола. Справедливости ради, хочу отметить что уже в первом тайме, «аристократы» заслуженно остались в меньшинстве. Это уже второе подряд разгромное поражение команды. В прошлом туре, «Челси», на своем поле, не менее сенсационно уступила «Борнмуту», не забив не одного ответного гола на пропущенные три. На сегодняшний день «Челси» с 50-ю очками занимает четвертое место и имеет все шансы не попасть в Лигу Чемпионов следующего сезона.

Любопытное и дерзкое послематчевое интервью дал главный тренер лондонского клуба:

«Мы стараемся в каждом матче, и работаем не покладая рук, — сказал Конте, чьи слова приводит Sky Sports — Тем, кто недоволен моей работой, придется принять ситуацию такой, какая она есть. Я расслаблен, потому что уверен, что отлично справляюсь со своими обязанностями. Естественно я думаю о внешнем давлении, но это часть работы любого тренера, тем более, такого клуба как «Челси», — сказал итальянец.

В этом интервью, Антонио Конте прямо заявил, что команде необходимо сосредоточится на получение путевки в Лигу Чемпионов, и не о каких чемпионских амбициях речи быть не может. Напомню что всего два тура назад, Челси занимали вторую строчку турнирной таблицы.

«У нас только один путь — бороться. Мы должны быть готовы к битве. Думаю, игроки прекрасно понимают, что в этом сезоне нам не отстоять чемпионский титул. «Челси» будет бороться за место в Лиге чемпионов. Конечно, если мы начнем мечтать, не глядя реальности в глаза, то я скажу вам, что мы вновь станем чемпионами. Но я считаю, что нужно трезво смотреть на происходящее и понимать, что у нас только одна цель — попасть в Лигу чемпионов. Что касается матча против «Борнмута», то соперник заслужил 3 очка. В этой игре было много борьбы. Мы пытались что-то сделать, но было непросто даже в первом тайме при счете 0:0. Не буду оправдываться. Мы должны вернуться к работе, и понять, почему все сложилось таким образом", — заявил наставник «синих».

Отмечу, что в 1/8 финала Лиги чемпионов лондонский клуб сыграет против «Барселоны». И думаю, что далеко не все готовы «принимать ситуацию такой, какая она есть».

Не забывайте подписываться и ставить 👍.