Россия - Бразилия 0:3 - а вы чего ждали?

Этот матч я смотрел с надеждой, потому что скоро на наших полях пройдет Чемпионат Мира по футболу. Конечно, было понятно – бразильцы приехали в статусе бессменных фаворитов и играть с ними будет крайне тяжело, но как принято у нас говорить - надежда умирает последней.

Сборная Бразилии с первых минут матча взялась за дело. Это было видно по постоянному контролю мяча и проходам к нашим воротам (Вы только подумайте – владение мячом нашей сборной ровнялось 27%). Несколько раз в первой половине выручал капитан россиян Игорь Акинфеев. К середине матча Россия передвинула игру на поле оппонента, и сделать это им помог высокий прессинг. Несколько раз, наши проводили стремительные атаки, достойные высших похвал: здесь и быстрая распасовка и грамотное передвижение игроков по полю, и даже пас пяткой – но вот мяч никак не хотел влетать в сетку ворот южноамериканской команды.

Так команды и ушли на перерыв. Первый тайм оставил положительное впечатление от игры нашей сборной, и казалось, что во втором ребята должны поднажать.

Во втором тайме бразильцы усилили натиск, а в российской обороне стали случаться провалы. И здесь опять неоднократно выручал голкипер ЦСКА. К сожалению вратарь не всесильный и без надежной защиты, он рано или поздно пропустит, что и случилось на 53 минуте. После навеса в штрафную Игорь в красивом прыжке опять отражает коварный удар головой, однако на мяче первым оказывается Жоао Миранта. Он и посылает его в сетку.

0:1 – это не приговор в матче против пятикратных чемпионов мира. Наши пошли вперед и провели несколько острых атак, но спустя всего девять минут очередной провал в обороне… фол, пенальти и Филиппе Коутиньо оформляет 0:2.

Буквально через четыре минуты Паулиньо после подачи Виллиана ударом головой устанавливает окончательный счет – 0:3.

Что же хочется сказать, подводя итог: весь матч оказался разбитым на «до» и «после». Первый период наши действительно показали интересную, временами опасную игру – и это даже не смотря на превосходство бразильской сборной. Слаженно действовала защита, да и в атаке действительно что-то получалось, и иногда это что-то могло даже превратиться в гол.

После перерыва все просто развалилось. Бразильцы легко находили свободные зоны, что позволяло им отдавать мяч прямо под нос российскому голкиперу. Им оставалось только обработать его и нанести точный удар.

Первый матч национальной сборной в 2018 года оказался очень противоречивым. Не будем кидать в Черчесова камни, у него еще есть время подготовить команду к чемпионату, и надеемся, он справится с этой задачей.