3 быстрых салата из одних и тех же продуктов

12 May 2018
258 full reads
2 min.
480 story viewsUnique page visitors
258 read the story to the endThat's 54% of the total page views
2 minutes — average reading time

Время приготовления 30 минут.

Первый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 3 салата понадобится:

-300 гр. куриной грудки

-1 большой баклажан (примерно 300 гр.)

-1 большой спелый помидор

-1/2 болгарского перца

-3 столовые ложки грецких орех

-2 столовые ложки подсолнечного масла

-2 столовые ложки кукурузы

-1 крупный зубчик чеснока

-соль

-для украшения - листья салата, укроп, яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положить куриную грудку в кастрюлю с водой и отварить до готовности. Вытащить из бульона, остудить.

Пока грудка варится приготовить баклажан.

Если баклажан молодой, его можно не очищать от шкурки.

Нарезать баклажан пластинками толщиной примерно 1 см , а затем нарезать длинными полосками, как картофель фри. Положить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Желательно, чтобы сковорода была с большим диаметром, чтобы лишний раз баклажаны не перемешивать, и сохранить их форму.

Когда одна сторона достаточно поджарится, широкой лопаткой перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить в плоскую тарелку, остудить.

Остывшую грудку красиво нарезать длинной соломкой.

Орехи помолоть в миксере до мелких кусочков.

В глубокой тарелке смешать половину порезанной грудки и половину обжаренных баклажан. Слегка присолить, добавить 1-1,5 столовых ложек измельченных орех.

На плоскую тарелку, по краям красиво разложить листья салата, а в центр положить готовый салат. По краям тарелку можно украсить помидорами с орехами (описание будет в третьем салате). Смотрите фото.

Заправлять салат ничем не надо, потому что баклажаны достаточно взяли в себя масло в процессе жарки. Да и орехи достаточно содержат в себе масел.

Вот и всё, салат готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ВТОРОЙ САЛАТ

Ингредиенты описаны в первом салате.

Если Вы обратили внимание, в ингредиентах я указала 1/2 болгарского перца, а не один небольшой. Это не спроста. Поскольку мы готовим не только вкусно, но и красиво, то этому есть объяснение. При большом размере перца можно нарезать длинные полоски, и шириной примерно 1 см и пассеровать в хорошо разогретом масле, но не более одной минуты и не мешать, чтобы сохранить форму. переложить в тарелку, остудить.

Как вариант, можно перец не пассировать. На ваше усмотрение.

Соединить оставшуюся от первого салата грудинку и баклажаны, добавить консервированную кукурузу, болгарский перец. Все посыпать измельченным орехом и красиво уложить в середину плоской тарелки, по краям украшенную салатными листьями.

Приятного аппетита!

ТРЕТИЙ САЛАТ

Яйцо разрезать на 3 кружка, положить в центре плоской тарелки.

Красиво дольками нарезать помидоры, и веером разложить вокруг яйца.

Очень мелко порезать чеснок и добавить к оставшимся орехам ( примерно 1 столовая ложка). В середину каждой нарезанной дольки помидора, насыпать орех смешанный с чесноком.

Порезать лук полумесяцем и украсить каждый кусочек помидора.

Центр салата украсьте веточками укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ГОСТЯМ!

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!

Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru