Куриные ножки в кляре

Ингредиенты

-5 куриных ножек

-сушеный чеснок, на кончике ножа

-сладкая паприка

-2 яйца

-пол чайной ложки острой горчицы

-1/4 часть чайной ложки острой аджики

-соль, перец

-2 ст.ложки крахмала

-для обсыпки-крупно помолотые сухари или как вариант более хрустящей корочки, кукурузные хлопья без сахара

Способ приготовления

Куриные ножки порезать на 2 части, получится 10 кусков. Подготовить маринад. В миску разбить 2 яйца, добавить сушеный чеснок, сладкую паприку, горчицу, аджику, 1 столовую ложку крахмала, соль, перец и все хорошо вилкой смешать. Если маринад получится очень густой, добавить 1-2 столовые ложки молока. Соединить маринад и куриные ножки. Хорошо перемешать. Соединить 1 столовую ложку крахмала и молотых сухарей( или кукурузны хлопьев).

Разогреть подсолнечное масло до легкого закипания в сковороде с высокими бортами так, чтобы масло покрывало ножки до середины.

Опустить ножки в сковороду и обжарить с обеих сторон, до золотистой корочки. Время готовности не более 15 минут.

Выложить готовые ножки на решетку, чтобы стекло масло, либо на бумажное полотенце.

Соус можете использовать из моих рецептов сливочных и сырных подлив. Приятного аппетита!

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!

Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru