Вареники с клубникой

Ингредиенты.

Для начинки

-300 гр.клубники

-3 ст. ложки сахара

Для теста.

-150 мл воды

-1 яйцо

-1 чайная ложка подсолнечного масла

-мука

-маленькая щепотка соли

Способ приготовления.

Замесить тесто как на вареники, эластичное крутое.

Прикрыть салфеткой и дать полежать 15 минут.

Вареники с клубникой

Очистить клубнику от зеленых хвостиков и порезать на небольшие кусочки.

Раскатать тесто достаточно тонкое, вырезать стаканом или есть специальная форма для вырезки теста, то формой. В центр кружка насыпать сахар, количество зависит от того, на сколько сладкие вы хотите вареники. На сахар положить порезанные кусочки клубники, сложить кружок пополам и начать соединять края.

Вареники с клубникой

Если рука не набита, то можно просто очень плотно пальцами прищипывать тонкие края. Если вы можете оформлять декоративно, то можно завернуть края, как на фото. Складывать на доску слегка припыленную мукой.

Желательно заранее поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только будет готова партия вареников, надо сразу опустить в кипящую, слегка подсоленную воду, чтобы сок не пропитался в тесто и не нарушил места склеивания вареников.

Время готовности вареников, после закипания 5 минут.

Вареники очень вкусно подавать политые медом.

Хотя есть масса сиропов, которые придают дополнительно приятный вкус вареникам, а дети очень любят вареники со сгущенкой. Так что, вариантов много.

Если вы хотите "клубнику" с селедкой, то смотрите этот рецепт здесь.

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!

Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru