Запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

-500 гр. мяса любого

-500 гр.картошки

-200 гр.сыра твердого

-60-80 гр.сливочного масла

-соль, перец

-зелень, помидоры для украшения блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Любое мясо, на ваш выбор, порезать на куски пластами и хорошо отбить с двух сторон, как на этом фото.

Порезать лук полукольцами и уложить на дно подготовленных форм из фольги, смазанных маслом. Отбитое мясо порезать на небольшие кусочки и разложить поверх лука . Порционные формы можно сделать самим, как на фото, а можно купить готовые. Поверх мяса уложить картошку порезанную кружками. Порезать небольшими кусочками сливочное масло и разложить по поверхности картошки. В форму налить 2-3 ложки воды. Сверху прикрыть кусочком фольги, чтобы картошка получилась рассыпчатая.

Поставить в разогретую духовку до t-190 градусов на 25 минут. Проверить готовность картошки острием ножа. Если картошка мягкая, посыпать поверхность картошки сыром и снова поставить в духовку на 5 минут, но фольгой сверху не закрывать. Блюдо готово.

Осталось украсить и на стол!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте,
СТАВЬТЕ ЛАЙК
и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!

Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru