Лето прошло .А впечатления от "курорта" до сих пор остались.Где же это место ,что так зацепило?

Привет всем ! Сегодня хочется поделиться с вами своими впечатлениями от проведённых выходных на курорте .

Начнём с того ,что курорт находится в Ленинградской области на берегу Финского залива и называется "санаторий Сестрорецкий курорт"

Это замечательное место для того ,чтобы провести свои выходные с пользой и поправить своё здоровье.

Прекрасная природа ,достойный пляж ,Финский залив ,что ещё нужно для того ,чтобы отлично провести выходные !

OvLGroup/Финский залив.
OvLGroup/Финский залив.

Мы не будем писать о самом санатории и что он предлагает для вашего здоровья,всё ,это можно найти в интернете .

А расскажем о том ,как мы провели отлично время на берегу Финского залива , какие получили эмоции .

Ну давайте всё по порядку. В Петербурге стояла летом замечательная погода и вот мы решили устроить себе выходные и отправиться куда-нибудь на поезде . Куда-нибудь на пляж или в красивое место , где природа и замечательные места . Благо в Санкт-Петербурге хватает таких мест и выбор был велик на самом деле. Но мы решили отправиться в курортную зону .

Решили ехать на электричке ,это прибавляло романтики к нашему небольшому и не долгому путешествию.

Мы пришли на станцию и решили узнать цену и маршрут электричек . В планах было добраться до города Зеленогорска, а там будет видно. Но оказалось ,что просто так не добраться и вариантов без пересадок добраться до Зеленогорска не было . Зато был вариант доехать до станции Курорт . Хотя мы даже и не представляли ,что это за станция и что там вообще находится , решили всё таки испытать судьбу и взять билеты именно до этой станции.

Билеты мы брали не с конечной станции и по этому нам становилось всё интересней наше путешествие. Мы понимали ,что конечно народу в выходные будет много и лучше было бы отправляться с Финдлянского вокзала , но мы решили ,что наше путешествие будет ещё круче ,если мы сядем где-нибудь по пути.

Взяли билеты и до электрички оставалось целый час ,долго размышляли если смысл гулять это время или просто ждать на перроне. Остановились на том ,что всё таки будем ждать на перроне. Температура 27 градусов жары ,палящее солнце для Петербурга ,это уже жарко и тяжело . Но мы всё таки решили ждать на перроне и не пожалели ,потому ,что были удивлены ,что за перроном находится заводь и в ней плавают утки , мы наслаждались этим видом , кормили их пока ждали и это было здорово.

Через час пришла электричка и на удивление мы смогли даже сесть ,что не могло не порадовать .

Дорога заняла 40 минут , было здорово смотреть в окно и наслаждаться красотой . Так мы добрались до станции "Курорт"

В этом месте мы не бывали и решили не испытывать судьбу и пойти за людьми . В основном все как раз и ехали на отдых к заливу , позагорать и искупаться .

Мы прошли через красивую аллею и увидели перед собой вывеску , скорей можно сказать указатели ,куда нужно идти . Ну конечно мы выбрали указатель "пляж " и пошли в сторону куда показывал указатель. Через несколько минут перед нами открылась картина прекрасного Финского залива и пляжа . Пляжная полоса широкая и до воды приличное расстояние .

Много людей которые купаются ,загорают и просто отлично проводят время. Мы с первого взгляда влюбились в этот пляж . В своё время мы отдыхали на пляже в парке 300- летия . Но со временем там стало не так уютно ,как было в самом начале .

OvLGroup/Пляжная полоса в парке 300 летия.
OvLGroup/Пляжная полоса в парке 300 летия.

Мы расположились и решили искупаться , конечно ,чтобы дойти до глубины приходится потратить время ,но вода тёплая и дно без камней ,это всё радовало. После купания , как по заказу появился продавец с пирожками ,крича на весь пляж предлагая свои услуги. У него оказалось грузинское домашнее вино. Мы не смогли себе в этом отказать и взяли бутылочку на пробу. Оно оказалось безумно вкусным и приятным на вкус . Мы получали всё ,что требовалось от отдыха на курорте . Так ,что мы советуем всем побывать на этом курорте и получить максимум эмоций от отдыха.

Подписывайтесь на наш канал ! У нас интересно !