Элизабет Тейлор. (часть 2)

«Она была так ошеломительно прекрасна, что я чуть не расхохотался от счастья»

Ричард Бартон.

В своей книге «Элизабет идёт в отрыв» Тейлор подробно рассказывает о том, как и почему она толстела, заплывала жиром, начинала пить и как потом выходила из этого безобразия, восстанавливая форму. Эта книга – своего рода пособие для тех, кто находится в непростой, стрессовой ситуации, написанная без тени высокомерия, просто и доверительно. В ней Элизабет открывается со своей самой человечной стороны.

Прожив целую жизнь в искусстве, Элизабет Тейлор так и не избавилась от преследовавших её бесконечных дискуссий на тему актриса ли она, или всего лишь магнетически прекрасная женщина. Во всех этих разговорах немалую роль играли личные пристрастия, обиды, соперничество и прочие нюансы, сопровождающие жизнь закулисья из века в век.

Как – то давно она то ли в шутку, то ли всерьёз сочинила для себя эпитафию: «Здесь покоится Элизабет Тейлор. Спасибо за каждое мгновение».

Если знать, сколько трагических, душевно или физически болезненных мгновений, часов, месяцев и даже лет пришлось ей перенести, невольно проникнешься уважением к этой необыкновенной, поистине царственной женщине.