Ароматный укроп — от кучи хвороб

Есть такая поговорка «Лук — от семи недуг». А вот укроп лечит еще больше! В этом я и лично убедилась, и мои знакомые, по моему совету, - тоже.

В первую очередь его целебные свойства направлены на очищение сосудов. А это значит, что он и давление снижает, причем не только артериальное, но и внутриглазное, с атеросклерозом отлично справляется. Да и просто если голова болит, то поможет.

Это что касается зелени его. Но ведь еще есть и семена укропа. А настой их — очень хорошее средство для профилактики и лечения почек. Нужно заварить 1 ст. л. семян стаканом кипятка, настоять 10-15 минут. Пить настой следует по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

Такой же настой, только другие пропорции: 1 ч. л. семян на 300 мл кипятка, и настоять 1 час — применяют для профилактики стенокардии.

Еще укроп является хорошим мочегонным, поэтому, женщины, если вдруг у кого из вас бывают циститы, то вот мой совет. Заварите 2 ст. л. семян 400 мл кипятка, оставьте на полчаса, потом 2-3 раза в день пейте по 100 граммов.

Кстати, этот же настой поможет при приступах астмы. А еще он способствует крепкому сну, укрепляет нервы.

А еще раньше, когда не так уж много лекарств было, даже туберкулез легких лечили с помощью укропа! В горячее молоко добавляли щепотку толченых семян и пили.

Если болят глаза, то можно сделать примочки из семян укропа — хорошо успокаивает и снимает раздражение.

И еще для молодежи совет, для девушек — прыщички на лице если есть, то умывайтесь настоем из укропного семени.

Ну и напоследок. Поверье есть, что если маленького ребенка умыть отваром семян укропа, то к нему никакой сглаз не пристанет.

Вот какая простая и полезная травка — наш душистый укропчик!