ОПГ и Кидала

Тяжелый выдался денек! Мало того что клиент попался проблемный, так еще и в засаду чуть было не угодили! Оно-то, конечно, телохранителю с постоянным клиентом работать удобнее. Я же спокойной жизни не ищу, нанимаясь на кратковременные акции. Риск гораздо выше, но и гонорар тоже. Да и спокойная, размеренная жизнь не по мне.

В этот раз клиент попался деятельный. Его энтузиазм чуть не свел нас в могилу. Выступив посредником в продаже цветного металла, он кинул на деньги фирму, которая была под «крышей» одной влиятельной ОПГ (организованная преступная группировка). Наша задача — доставить его живым и здоровым до пропускного пункт на границе с Польшей.

Для работы я пригласил проверенных ребят: Мангуста и Медведя.

Не заладилось у нас с самого начала. Клиент действовал вразрез всем моим рекомендациям. Беря в расчет его непорядочность, я вынудил его заплатить деньги вперед, хотя это и не практикуется.

— Сейчас заедем к одной даме, — распоряжался он. — Часик подождете в машине, потом в ресторан, перекусим на дорожку — и в путь!

— Тебя ищут по всему городу, а ты поразвлечься решил? — попытался переубедить я его. — Нельзя никуда заезжать!

— Я знаю, что делаю!— настаивал клиент. — Я заплатил вам огромные деньги! Вы обязаны выполнять все мои желания!

— Слушай! Ты достал! — стал выходить из себя обычно невозмутимый Медведь. — Может, вернуть тебе деньги и отвезти к бандюганам? Мы взялись за твою охрану с условием доставить до границы, а не выполнять твои дебильные капризы…

Свой монолог мой друг закончить не успел, так как нас догнал джип «Чероки» сигналя и мигая фарами, приказывая остановится.

— Дайте мне пистолет! — сорвался на фальцет наш герой.

— Угомонись и не обделайся раньше времени, это не за тобой! — сказал я ему. — Не было попыток обогнать, прижать либо блокировать нас. Это свои!

Остановившись, я подождал, когда из джипа вышли, и лишь после этого, заглушив мотор, открыл дверь.

— Вульф! Корсар! Вы мне клиента до инфаркта доведете! — обнявшись, пошутил я и, заметив серьезные лица, спросил: — Что случилось?

— Паха, лучше сам пристрели этого придурка, которого взяли под охрану,— на полном серьезе сказал Дима Корсар. — Похоже, что он весь город оповестил, что ты с парнями его охраняешь и он уезжает. За вами началась охота! Кстати, ваша машина засвечена. На выезде из города вас ждут. Он или полный идиот, или самоубийца!

— Первое, Дим! — озабоченным голосом ответил я. — Но отказаться от контракта не могу! На переправе коней не меняют. Слово дал, что с ним ничего не случится, во всяком случае, до границы!

Решение проблемы пришло спонтанно:

— Руслан, мне срочно нужно ампулы со снотворным и «чистая» тачка!

— Сейчас организуем! — правильно понял он меня и улыбнулся. — Спрячьте машину вон в том дворе и ждите.

В течение получаса я получил все, что попросил. За это время клиент своей истерикой чуть было не довел нас до того, что предложение Димы Корсара показалось мне заманчивым и я сам готов был его пристрелить.

— Пересаживаемся в «тойоту», — приказал я.

Когда клиент оказался в машине, я попросил Бориса придержать нашего заказчика, пока я сделаю инъекцию. Бедолага в руках Медведя не мог даже пикнуть, только смотрел перепуганными глазами и что-то жалобно мычал.

Лишь еще раз по дороге я повторил укол, когда он стал просыпаться. До границы добрались без происшествий. Подождав, когда он окончательно придет в себя, мы проводили его до таможни.

Вернувшись домой, сарафанное радио донесло весть, что на той стороне его все же встретила братва. Деньги вернулись к их хозяевам, а кидала куда-то исчез. Было немного жаль его, но он сам сделал свой выбор.

Мата Хари

Под утро оказавшись дома, я первым делом выспался. Проспал весь день. Вечером решил посидеть в одиночестве в ресторанчике или баре. Свой выбор я остановил на баре «У водопада». Мне нравятся спокойные места, где есть негромкая спокойная музыка и уютная атмосфера. В этот раз мне не повезло. Минут через пять, после того как я, уютно умастившись в кожаном кресле, дегустировал коньяк, ввалилась компания веселых и симпатичных девиц.

Красотки отмечали день рождения подруги. Громкий смех, танцы, одним словом, праздник в разгаре. Вдруг мне на глаза легли нежные женские ладони.

— Угадай кто? — услышал я шепот прямо мне в ухо.

— Неужели Элвис Пресли? — не приняв игру, раздраженным голосом спросил я обладательницу небесного голоска.

— Не будь букой, красавчик, — откровенно кадрила меня девица, при этом бесцеремонно усевшись ко мне на колени.

Не буду скрывать, визуально девушка мне понравилась. Брюнетка с длинными волосами и огромными карими глазами была, как говорится, в моем вкусе.

— Милый ворчун, давай знакомиться. Меня зовут Светлана! — и она протянула руку для знакомства. Хотя меня и раздражала бесцеремонность девушки, но воспитание не позволяло мне ответить хамством на ее предложение.

— Денис! — сам не зная почему, соврал я.

— Странно. Тебе не идет это имя. Тебе больше подошло бы Петр или Павел, как святых, но Денис тоже красиво! Послушай, мне надоели эти пьяные дуры, забери меня куда-нибудь. Воспользуйся капризом пьяной женщины, ты мне понравился, а мне сейчас так не хватает любви и ласки сильного мужчины!— томным голосом произнесла она.

«А почему бы и нет! Мне же нужно снять стресс, а девушка эффектная! Завтра мне с утра спешить некуда!» — размышлял я, оценивая внешние данные девушки.

— Хорошо Светлана! Скрасим друг другу одиночество! Как любовь, так и ласку я тебе обеспечу! — пообещал я ей, глядя в глаза, и позвал официанта для расчета…

Штора на окне была приоткрыта. Лунный свет, проникая через окно, освещал наши разгоряченные тела. Я, уставший, блаженно курил сигарету, а Света, прижавшись ко мне, поглаживала мою грудь.

— Откуда у тебя это? — спросила она, проведя пальцем по длинному шраму на левой груди.

— Память о Питере, — равнодушно произнес я.

— Это ножом? — не унималась она.

— Стилетом, и хватит об этом. Поверь, не самые лучшие воспоминания,— я попытался уйти от скользкой темы.

— Паша, а где ты работаешь? — задала она следующий вопрос.

Не подавая вида, я спокойно ответил:

— Торговым представителем, в сфере услуг, но это скучно и не- интересно!— прекратил я допрос. — Теперь моя очередь спрашивать. Ты давно работаешь в СБУ? — ее рука на моей груди дернулась. Хоть она и взяла себя в руки, но было уже поздно. Мои подозрения переросли в уверенность.

— С чего ты взял, что я там работаю? — наигранно равнодушно спросила она.

— Я больше скажу, это твое первое задание! — дожимал я. От лирического настроения не осталось и следа. — А проколов у тебя было несколько! Начнем хоть с того, что своего имени я тебе так и не назвал. Вот почему я и решил, что ты новичок. Так что сработала ты на слабенькую троечку. Но ты не расстраивайся, в постели у тебя твердая пятерка!— уже откровенно издевался я, даже несмотря на то, что она действительно мне понравилась: — Так чем я так заинтересовал контору?

Она грациозно встала. В лунном облачении ее обнаженное тело было прекрасно. Я невольно залюбовался.

— Жаль! Мне было с тобой хорошо! — не стала утруждать меня ответом Светлана. — Поверь, я тебя никогда не забуду, мое Первое Задание! А свои проколы я и сама уже просчитала и учту на будущее! Засим простимся, без слез.

Она быстро оделась и ушла. А я продолжал смотреть в окно, пуская тонкую струю табачного дыма.

Кому верить?

Проснулся я с чувством нерешенного вопроса! В чем интерес конторы к моей скромной особе? Что это, сбор информации? Попытка вербовки? Или мне отведена роль в чьей-то игре? Вопросов много, и это не весь список. Ответов нет. Я пришел к выводу, что глядя в потолок, на эти вопросы вряд ли найду подсказку в этом ребусе. «Не знаешь, что делать, делай шаг вперед!» — вспомнил я старую мудрость.

Сделав утреннюю разминку и приняв холодный душ, я позвонил Вульфу:

— Русик, заедь ко мне и захвати оборудование на предмет обнаружения жучков. Ключ у соседки, а я прогуляюсь, обдумать кое-что надо.

В центральном парке, сидя возле фонтана, любуясь каскадом струй, я доедал вторую порцию эскимо. Народу было много. День выдался жаркий, и люди тянулись к прохладе воды. Наблюдая за людьми, я увидел знакомое лицо. Через ораву детворы в мою сторону шел мой бывший инструктор по школе телохранителей, капитан роты спецназа Игорь Кравец. Заметив меня, он помахал рукой и подошел ко мне. Я был искренне рад этой встрече. Несмотря на то что он был на год младше меня, у него был довольно-таки обширный арсенал специфических знаний. Во время тренировок мы подружились, став хорошими приятелями, но в последний раз мы виделись перед моим отъездом в Питер два года назад:

— Игорек! Как ты, дружище? — стал расспрашивать я. — Все так же в спецназе?

— Ушел я оттуда. Сейчас в другом месте работаю, — ответил он уклончиво.

Недалеко находилось летнее кафе, куда мы и проследовали.

— У меня сын родился!— попивая кофе, похвастался он.

— Вот это новость! Поздравляю! Как назвали? — радовался я за друга.

— Сашкой! В честь отца! — ответил он и вдруг спросил: — Ты каким оружием пользуешься?

— ПМ, а что? — посмотрел я ему в глаза. И вдруг он отвел взгляд. — Так где ты, говоришь, работаешь?

— Да это потом. Ребят кого-нибудь из вашей группы видел? — вопросом на вопрос ответил он.

— Да пару человек, — что-то неприятное шевельнулось у меня в груди.

— Это хорошо! У вас дружная была группа! Интересно, кого куда жизнь раскидала? — любопытствовал Игорь. — Да, а ствол ты где приобрел?

«Не может быть!» — Пронеслось у меня в голове, но вопросы и детали поведения говорили сами за себя. Уход от прямого визуального контакта и попытки завуалировать интересующий его вопрос отвлеченной темой были тому подтверждением.

— Игорь! А ты, случайно, не там работаешь? — и я указал рукой в сторону здания СБУ, находящееся через два дома от нас.

Кравец поднял на меня глаза и кивнул в знак согласия:

— Да, Пашок, я вот уже как полгода офицер службы безопасности. Так что там со стволами?

— Иди ты к черту со своими вопросами, Игорек! — рассердился я. — Я перед ним душу раскрываю, а он на друге решил звание заработать!

— Это работа!— твердо сказал он, глядя мне прямо в глаза. — Я защищаю интересы родины. Ты ведь тоже, будучи телохроном, в интересах заказчика используешь любую возможность.

— Это не работа, а подлость! — не отводя взгляд ответил я. — И не надо передо мной трясти плакатами и лозунгами! Знать тебя не желаю, Иуда! Скажи ты сразу, кто ты есть, и спроси по-человечески, я бы ответил, а так… — и не закончив фразу, я встал и ушел!

Похоже, наша встреча не была случайной. Спросить напрямую нет смысла, все равно не ответит!

Вот так и верь после всего людям! Вчера Света, сегодня Игорь! Такое ощущение, что полгорода на контору работает.

Зайдя домой, я увидел на столе шесть подслушивающих устройств и записку от Вульфа: «Теперь все чисто!»

Тогда я еще не предполагал, что влиятельная ОПГ, которая зачистила кидалу в Польше, была ширмой для СБУ!