Греф о цифровом ID для каждого человека

49k full reads
68k story viewsUnique page visitors
49k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Эта новость прошла незамеченной для большинства людей, хотя, по моему мнению, она заслуживает особого внимания.

Речь идёт о неизбежности введения цифрового ID для каждого человека.

На сайте РБК, в частности, эта новость вышла под таким названием: "Тони Блэр назвал Грефу причины неизбежного введения цифрового ID".

Правительства неизбежно будут внедрять цифровые ID, сообщил Тони Блэр, отвечая на вопрос председателя правления Сбербанка Германа Грефа на международном онлайн-тренинге по повышению глобальной киберустойчивости Cyber Polygon (видеотрансляция велась на сайте мероприятия).

«Коронавирус, как игра, — большинство людей, кто заразится, выживет, но мы понимаем, что для некоторых он может иметь серьезные последствия. Проблема в том, что мы должны отправить на карантин всю экономику, чтобы это небольшое количество людей выжили», — отметил бывший премьер-министр Великобритании. По его словам, цифровой ID может позволить выйти из этой ситуации. Если люди будут иметь биометрическую информацию, привязанную к этому ID, смогут доказать, что их тест на коронавирус был отрицательным, или что они уже переболели и имеют антитела, то страны смогут вернуться к нормальной жизни.

Уловили мысль? Пандемия - это хороший повод для того, чтобы внедрить ID. А ещё мне понравилась логика, что из-за немногих, у кого возникнут серьёзные последствия, может быть введён карантин для всей экономики! Железный аргумент для введения цифрового ID.

Самое интересное, что у этого всего есть весьма интересное продолжение. В марте 2021 года ВОЗ распространяет документ с названием "Мониторинг вакцинации. Замечания по сбору и использованию данных о вакцинации". Целиком данный документ можно прочитать здесь.

Греф о цифровом ID для каждого человека

И вот, что мы можем причитать:

Страница 12 документа (вставка 1): "Страны должны будут чаще и своевременнее, чем при других программах вакцинации, предоставлять региональным и глобальным партнерам данные о вакцинации, безопасности, надзоре и других программных аспектах. Требования к региональной и глобальной отчетности будут поддерживаться на минимальном уровне, необходимом для обеспечения высокого качества отчетности". После этого внимательно прочитайте распоряжения Губернаторов о сборе информации работодателями о вакцинации! Думаю, многое Вам станет понятно.

Глава 4.3.3 (с. 28) "Цифровые карты и сертификаты вакцинации": "Например, электронные сертификаты вакцинации могут автоматически напоминать вакцинированным лицам о приближающемся сроке получения следующей дозы. Кроме того, электронные сертификаты вакцинации позволяют технологическим механизмам проверять и подтверждать персональное доказательство вакцинации надежным и заслуживающим доверия способом для любых целей, связанных со здоровьем, профессиональной деятельностью, образованием или путешествиями (в соответствии с национальными и международными правилами)". Интересно, не правда ли?

Посмотрите всю беседу целиком. Она достаточно длинная (25 минут), но интересны не только ответы Блэра, но и рассуждения Грефа.

Все знают, что Греф - глобалист. В конце беседы он посетовал на недостаточную скоординированность работы в области кибербезопасности. На это, в словах Блэра, прозвучала интересная фраза, что случится какой то глобальный скандал, связанный с киберпреступностью, на который необходимо будет реагировать.

Сам по себе цифровой ID не страшно. Страшно, в чьих руках находятся данные! Если в руках государственных органов, отвечающих за безопасность - это одно. А если в руках глобалистов - совершенно другое!

Греф о цифровом ID для каждого человека

Если Вы, всё таки, не хотите, чтобы вам помимо вашей воли, делали "добро", пожалуйста, прочитайте и поддержите "Обращение к Великому Народу Великой России".