939 subscribers

Юля-космонавтка

<100 full reads
112 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Юля-космонавтка

Актриса Юлия Пересильд с октября нынешнего года стала не просто актрисой, а первой актрисой-космонавткой, настоящей космонавткой, съемки которой проходили на самой-пресамой настоящей космической станции, а не как у какой-нибудь Сандры Буллок, звезды фильма «Гравитация» в съемочном павильоне.

По этому поводу Юлия дала интервью журналистке Екатерине Гордеевой, в ходе которого вдруг выяснилось, что огромное количество зрителей негативно отнеслись к космическому путешествию наших кинематографистов, количество хейтерских отзывов под интервью зашкаливает.

К слову, Юлия и сама постаралась подбросить дровишек в огонь зрительского восприятия несколькими неоднозначными высказываниями. Так, на вопрос ведущей о том, не считает ли Юлия, что на столь огромные деньги, которые были израсходованы на сей эксперимент лучше было бы спасти много жизней больных детей, Юлия ответила, что все равно на многих этих средств не хватило бы, максимум, на 10 детишек, а так российские деятели искусств первыми побывали в космосе и это значительное достижение для страны.

Интересно это высказывание Пересильд тем, что Юлия уже много лет занимается участием, причем, активным, в деятельности благотворительных фондов, которые как раз и занимаются сбором средств на лечение больных детей. Так что, Гордеева задала ей этот вопрос не просто так, ведь на космические съемки была израсходована космическая сумма в не то 5, не то 7 миллиардов рублей.

Относительно недавно произошел скандал, в ходе которого Юлию Пересильд обвинила в захвате власти в благотворительном фонде «Галчонок» бывший руководитель этого фонда Ольга Журавская. Об этом скандале Юлии вопрос был также задан, но она ушла от ответа, отказавшись его комментировать, однако, по слухам, за спиной Юлии Пересильд стоит влиятельное лицо, которое имеет достаточно средств для направления оных на благотворительность, и, таким образом, имеет рычаги давления на руководство Фондом, данное влиятельное лицо продавило назначение Пересильд соучредителем.

В ходе интервью актриса подтвердила то, что считает благотворительный фонд прежде всего бизнес-проектом и твердо считает, что относиться к такого рода организациям следует именно так, иначе не будет никакого порядка. Вообще, холодный расчет у Юлии чувствуется во всем. Если это касается Фонда, то она спокойно объясняет, что они отказывают в оплате реабилитационных процедур детям во имя будущей высшей цели – построения собственного центра. Если это касается ее собственных детей и вопроса ведущей о том, почему Юлия полетела в космос, не побоявшись оставить двоих детей, то актриса также дала понять, что чему быть, тому не миновать, а амбиции свои она умерять не собирается и, действительно, теперь гордо носит звание первой актрисы-космонавтки. Она даже на съемки интервью пришла в том же красном комбинезоне, в котором находилась на космической станции с большой символикой Первого канала. Для чего ей понадобилась эта показушность непонятно, может быть, по контракту так положено, известно то, что отдыхать после полета актриса отправилась на райские и дорогущие Мальдивы, как-то не патриотично для столь патриотично настроенной артистки, надо было в какой-нибудь подмосковный пансионат отправиться.

На вопрос об отце ее дочек, который отговаривал актрису от полета, Юлия очень жестко ответила, что у него нет никаких прав вмешиваться в ее жизнь, а это, между прочим, тот самый известный режиссер Алексей Учитель, который снял молодую будущую космонавтку в фильме «Край», с него-то и пошла в гору ее карьера.

Также, Юлия поведала о том, что худшим из чувств считает жалость и не выносит ее ни по отношению к себе, ни по отношению к другим, а больше всего актриса боится зависти. Неувязочка, не так ли? Хотя, наверное, если помогать детям с холодным сердцем, относиться как к бизнес-проекту, то жалость не нужна, а шашни с женатым режиссером и дальнейшее продвижение, разумеется, не предмет для чужой зависти, ну кроме, разве что у таких же актрис, коих в Москве немало.

Вот и наши космонавты, которые из-за Юлии и ее режиссера остались на станции еще на год, у актрисы жалости не вызывают, также как и тот космонавт, который готовился к полету 10 лет, но из-за съемок уже никогда туда не попадет.

А вот в политику Юлия, несмотря на твердость характера, пока не собирается, говорит не сработается ни с кем. Действительно, еще рано, в политику можно и лет через десять, а пока у Юлии Пересильд пруд пруди бизнес-проектов, на которые, как она сама заявила в интервью, потребуются громадные средства.

Что ж, будем надеяться на то, что спонсор выдержит, а детям будет польза.