940 subscribers

Обеденный перерыв

Обеденный перерыв

Друзья мои, замечали ли вы, что обеденный перерыв в нашей стране является чем-то необязательным и второстепенным, а каждый первый начальник стремится вас от него избавить, ну или, по крайней мере, значительно урезать его продолжительность?

Я люблю делать зарисовки из жизни наемных служащих и отмечать нарушения трудового законодательства, потому что, давно считаю, что нам очень и очень не хватает настоящих профсоюзных организаций, занимающихся защитой прав работников, а не бесполезным перекладыванием папок.

Вот наш менеджер по продажам Даша собирается уехать в свой законный обеденный перерыв, да не тут-то было. Озабоченный проблемами предприятия директор тормозит ее уже в дверях и заставляет остаться – надо поработать, ни недовольное лицо и ворчание Даши, ни косые взгляды остального персонала, не останавливают директора в нарушении ее трудовых прав. И так происходит часто, менеджерам устанавливают так называемый «плавающий» обеденный перерыв, то есть, когда-нибудь, урывками, в течение дня – прибыль важнее всего. Только чья прибыль? Даша работает за зарплату, у нее оклад плюс бонусы, и от того, что она не пообедает в свое законное, неоплачиваемое время, ее оплата труда не прибавится.

Вот продавец Ирина, слава богу, у нее есть напарница, коллега Лариса, которая может постоять за двоих, пока Ирина впопыхах обедает где-то за занавеской. А ведь смена у них длится с 8-00 утра до 22-00 часов вечера, то есть, они должны и позавтракать, и пообедать, и поужинать.

Вот замерщик Илья, он работает в фирме по установке пластиковых окон. Компания его молодец, кормит Илью обедом, это минут 15, но и хватит, не успевает Илья покушать вкусного казенного супа, как ему уже звонит руководитель с очередным заданием. А монтажнику Пете выделяют на обед денежки, причем, каждый день и целых 200 рублей. Аккурат на пачку доширака и булочку, потому что, обед в столовой давно уже стоит дороже.

А вот и я, очередной обед и очередной звонок от генерального, каждый мой обед ему неймется, обязательно находятся очень срочные дела, которые ну никак нельзя отложить на полчаса, иначе все погибнет. А самое интересное, что они, руководители, меняются, но стиль их поведения – нет. Молодые, постарше, бывшие военные, бывшие чиновники, неважно, все они считают, что обеденный перерыв время необязательное и его можно спокойно нарушать. Как бы они жили и работали где-нибудь в Испании, где сиеста – это святое, наверное, глотали бы пачками успокоительное, чтобы пережить такие убытки.

Откуда у нас такое отсутствие культуры, отсутствие уважения к чужому личному времени, которое так нагло воруется, почему наши руководители считают персонал за совершенно бесправных людей? Систему независимых профсоюзов, которые будут иметь значительный вес нужно выращивать, формировать заново, ведь на место советских профорганизаций никто не пришел, те несчастные крохи, которые остались никого не защищают, они боятся слова сказать поперек владельцу бизнеса, и по поводу повышения оплаты труда, и по поводу нарушения трудовых прав.

К слову, если бы сам персонал давал отпор в таких ситуациях, то и руководство наглело бы меньше, его, ведь, тоже надо приучать к порядку, как малыша к горшку.