3729 subscribers

Как пластика и фильтры меняют лица китайцев. А главное, зачем

6,1k full reads

Китайский стандарт красоты схож с другими странами Азии – это белая кожа, большие глаза, высокий и тонкий нос, небольшой рот, круглый лоб и острый подбородок.

Привет всем читателям канала Оксана про Китай!
Привет всем читателям канала Оксана про Китай!

Южная Корея известна очень высокой популярностью пластической хирургии. А что же ее сосед - Китай? Пока не дошёл до сумасшествия в виде операции-подарка на совершеннолетие.

Многое китайцы предпочитают корректировать макияжем или фильтрами к фото. Фильтры довольно сильно меняют лицо: заостряют подбородок, уменьшают овал лица, увеличивают глаза.

Мое лицо с фильтром
Мое лицо с фильтром

Но все же самая быстрая и довольно безопасная операция, которую делают многие азиаты - на двойное веко.

Блефаропластику можно сделать очень быстро и дешево, это довольно простая операция. Реклама операции на двойное веко висит даже в лифте спортзалов. Это первое, что сделает девушка или парень, которые хочет подкорректировать свою внешность.

Кроме этого популярные операции в Китае: на двойное веко, коррекция носа и маммопластика, заострение подбородка.

А самые необычные: уменьшение овала лица, придание лбу более округлой наполненной формы – впалые виски и острые углы нежелательны по фэншуй, и ... оттопыренные ушки, “эльфийские”. Это только появившийся тренд, популярный у молодых людей.

Девушка после операции на ушки
Девушка после операции на ушки

У мужчин популярные операции те же: это рино- и блефаропластика. Мужчин меньше, чем женщин, на 100 человек - 15 мужчин решаются на операцию. И используют косметику и делают манипуляции с внешностью те, для кого лицо-инструмент.

Например, сейчас многие доуинь (китайский тик-ток) блогеры – мужчины, в том числе, продающие косметические средства, и видно, что они делали операции. Так что тенденция среди мужчин растет.

Почему люди не принимают свою внешность?

Если не говорить о необходимости пластической операции, как после серьёзных ожогов, то главная причина - в голове.

В Китае и в Азии в целом давно появился культ европейской красоты, поэтому девушки начали делать операции на двойное веко, увеличение носа – это ведь все не азиатские черты лица. Также китайцы всегда комплексовали по поводу величины своего лица, это особенности анатомического строения. Те же фильтры в телефоне первым делом сузят лицо так, чтобы оно выглядело изящнее.

Lisa из Blackpink
Lisa из Blackpink

Конечно, это мода на западную культуру, и культ красоты, в Китай пришедший из Кореи, на мой взгляд. Но социальное давление не такое сильное, как там.

Например: участницу популярнейшей корейской группы BLACKPINK, Lisa, во время участия в телешоу раскритиковали фанаты. Обвинив девушку в том, что без яркого и корректирующего макияжа она выглядит не такой красивой, как на сцене. Китайцы же писали ей слова поддержки, приглашая в Китай, говорили, что она прекрасна и без косметики.

И в Китае многие публичные люди открыто выступают простив пластической хирургии. Например, режиссеры Чжан Имоу, Фэн Сяоган, Вонг Карвай считают, что нельзя поддерживать эту индустрию, и не приглашают актеров, сделавших операции.

Ведь, когда человек прибегает к пластической хирургии под влиянием моды, это всегда заметно, и некрасиво. Они смотрятся все одинаково, будто воспользовались одним и тем же шаблоном для лица.

Кстати, шаблон и правда существует, это черты лица популярных китайских актрис: овал лица Angelababy, глаза Ян Ми, нос Дильрабы, губы Фань Бинбин. Фото прикрепила в галерее.

Что вы думаете по поводу пластической хирургии и фильтров, меняющих внешность? Стали бы к ним прибегать?

Спасибо за интерес к моему каналу. Ставьте палец вверх и подписывайтесь, если статья понравилась. Еще спишемся.