Битва за килограммы - что считать проигрышем?

118 full reads
159 story viewsUnique page visitors
118 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time
Битва за килограммы - что считать проигрышем?

И снова здравствуйте! Особенно здравствуйте те, кто следит за моим личным марафоном похудения, потому что я официально хочу заявить о провале))) Те кто читает мой канал в курсе, худею я с 66 кг при росте 165 кг и поставила цель - 55 кг. Прошел год, на пару недель я даже заглянула в вес 56 с половиной, но продержаться долго там не удалось и на сегодняшний день мой вес встал на отметке 57-58 кг.

Сначала я подумала, что это обычное плато. Ну, бывает так у худеющих. Сколько не тренируйся, сколько калорий не уменьшай, а вес стоит. А потом вдруг поняла, что не в плато дело.

Как человек во всем дотошный, я начала изучать информацию в интернете и пришла к выводу, что мой личный организм, который с легкостью отказался от первых лишних восьми килограмм, оставшиеся лишними не считает. Вот ему хорошо и комфортно. Ему не холодно и не голодно. У него не выпадают волосы и не ломаются ногти, при условии, что его не морят голодом и не мучают тренировками. Ему хорошо!

Мне плохо. Мне хочется 55 кг, а лучше даже 53 кг. Но организм настойчиво и всем видом показывает - ни шагу назад. Все! Остановись. Он отчетливо дает понять, что у него нет депрессии, если ему разрешают вкусняшки и дают посильные нагрузки, если он высыпается. Он считает, что лучше знает, что в необходимом ему жирке присутствуют нужные и важные гормоны, которые ему помогают быть здоровым и красивым, в его почти 44 года.

Вот так сейчас я и существую на два фронта. Мое тело бореться с моими же желаниями. Дисциплина и воля к победе призывают меня не церемониться с нытиками и с новыми силами вступить в борьбу. А жизненный опыт напротив говорит, подожди, расслабься. Посмотри на свои фото за последние 10 лет. Ты вернулась в свое нормальное состояние. Стройное и в меру упитанное. Ну не девочка уже, ну не пойдет тебе быть костлявой доской. Вот в таких размышлениях и пребываю последнее время.

Я прекрасно понимаю, что в похудении главное не похудеть, а удержать вес и сейчас я никак не могу понять, то что происходит, это новый поворот и возврат к прежнему образу жизни, который рано или поздно приведет к лишнему весу или разумная остановка, полезная для здоровья?

Я сейчас проиграла в борьбе за стройность? Или в силу своего психического здоровья, просто не превратилась в фанатичную и одержимую сторонницу ЗОЖ, у которой без ежедневного подсчета калорий и шагов жизнь проходит зря?

У вас, дорогие мои читатели и подписчики, вообще как с этим делом обстоит? Бывали похожие состояния в процессе похудения? К чему это привело? К новому набору веса или все таки вам просто достаточно следить за собой в обычном режиме, нормально питаться, умеренно физически нагружаться, чтобы оставаться в комфортном для вас весе?