Что не так с моим похудением?

299 full reads
353 story viewsUnique page visitors
299 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Что не так с моим похудением?

Раньше я уже писала о том, что в процессе похудения не придерживаюсь никаких диет. Мне удалось скинуть за год почти 10 кг со скоростью примерно 1 кг в месяц просто уменьшив порции. Да конечно, совсем немного я урезала сладости и выпечку, а иногда даже позволяла себе "зажоры". Однако после срывов снова брала себя в руки, потому что цель была поставлена с 66 кг сбросить вес до 55. Сейчас во мне 57 кг и вес встал. Стоит уже почти три месяца и самая главная моя надежда на лето и на жару.

Я уже умудрилась написать несколько статей о том, какая я вся такая спортивная и правильная, раздаю в комментариях советы с умным лицом, но жизнь, как это очень часто бывает, бьет мордой об стол и как будто смеется над тобой и над твоими достижениями.

В чем собственно дело? Сейчас расскажу.

29 мая мы отмечали день рождения мужа. Естественно были гости, еда и напитки. Спиртные напитки я не пью, но вот от обжорства удержаться не смогла. Шашлычок, пицца, тортик, мороженое... все залетало на ура в праздничный день! Плюс на следующий день, когда с самого утра открываешь холодильний, а он ломится от вкусняшек, ты продолжаешь с азартом и удовольствием все это в себя запихивать... Ну сами знаете - второй день после праздника, особенно после Нового года, он самый насыщенный событиями, в плане уничтожения оставшихся деликатесов.

И вот вдруг, я почувствовала что мне как-то нехорошо... Потом все хуже и хуже... а к вечеру пришлось вызывать скорую... Приехал доктор, сказал срочно в больничку. Там осмотр, экспресс-анализы и результат - реактивный панкреатит... Оппаньки!!! Как же так? Почему?

Да потому! Когда я перечисляла хирургу все съеденные блюда, он смотрел на меня так, как будто я сделала, как минимум что-то неприличное и как максимум нарушила закон. Я с честными глазами пыталась объяснить, что я не специально, ну днюха же! Да и что такого-то?! Ну неужель от шашлыка с мороженкой, такая болезнь на меня обрушилась падлючая? Да быть такого не может!!!

Однако доктор был непреклонен - обожрались, говорит, Вы мадам. Теперь строгая диета, кашки овсяные на воде и минералочка без газа, постельный режим. Понавыписывал таблеток, сделал пару уколов и отпустил домой.

И вот лежу значит я на диванчике, с бутылкой Ессентуки в руке и думаю. А что же дальше? Все? Прощай свининка в маринаде? Прощай тортики? Как же жить-то теперь?

Конечно и раньше во время срывов я чувствовала дискомфорт и тяжесть в животе. Однако на следующий день снова переходила на легкое питание и относилась к своим срывам как к шагу назад. Ну подумаешь, переела немного, завтра устрою разгрузочный день. Ну подумаешь, мясо ем почти каждый день и не даю организму отдохнуть от белковой пищи, я же по-чуть-чуть, да и полезен белок для тренировок, для мышечной массы...

Ну вот как-то так я всегда себя оправдывала и думала, что организм все выдержит. А он вдруг сказал твердое НЕТ. Он получается начал привыкать к более-менее ограниченному и правильному питанию. Ему понравились маленькие порции и легкость в желудке и он решил сказать свое веское слово очень доходчивым способом - болью и неприятием.

Какие я сделала выводы? Пока еще только размышляю, но почему то в голове крутятся всем известные фразы, и я пожалуй соглашусь с их авторами:

"Если не будешь есть еду как лекарство, будешь есть лекарства как еду",

"Не хочешь поститься добровольно, будешь поститься принудительно",

"Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть".

Навигация по каналу - СТАТЬИ и ВИДЕО