Две недели после начала тренировок. Собственный спортзал и сорванная спина.

16 January
354 full reads
409 story viewsUnique page visitors
354 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Мой печальный опыт может пригодиться тем, кто в стремлении за здоровьем, молодостью и красотой, может так же как я, вместо того, чтобы улучшить свое здоровье и самочувствие, наоборот все испортить.

Начну с того, что спортом я в принципе никогда не занималась. А в сорок три года, вдруг появилось такое желание.

Начала с полной отдачей и энтузиазмом. Каждый день, без пропусков, постепенно увеличивая время тренировок и нагрузки. Для занятий спортом освободила лоджию и даже прикупила немного спортивного инвентаря.

Все было замечательно. Я внимательно слушала онлайн тренеров и старалась правильно выполнять упражнения. Иногда расстраивалась, что не все упражнения получаются, но относилась к этому достаточно спокойно. Твердо верила, что дорогу осилит идущий и постепенно я буду выглядеть не хуже девочек тренеров и у меня будет такое же крепкое спортивное и подтянутое тело. Всему научусь. Все получиться.

и тут... внезапно... стало скучно... раз-два, взмах вверх-вниз, три-четыре, присела-встала... тоска... захотелось драйва)

Подумала - ну упражнения-то я уже почти все наизусть знаю, включу-ка я музыку, да чтоб повеселей, да погромче...

Повеселей в моем понимании, это хард-рок. Не, ну а подо-что еще отжиматься или качать пресс, особенно когда через силу? Надо ж адреналина добавить... а тут еще интернет вырубили на целые сутки, самое время дополнительно потренироваться...

Спустя уже несколько дней, вспоминаю ту тренировку, как какое-то сумасшествие. Под тяжелый рок, разогретое тело, оказывается, творит чудеса!

Я танцевала кан-кан с гантелями наперевес, качала пресс на скамье для пресса с полной амплитудой, представляете да? Это когда сидишь на скамье для пресса, держишься ногами за поручни, руки за голову и бах, назад башкой в пол, а потом обратно, и так несколько раз... Выяснилось, что я могу наклоняться и касаться ладонями до пола, делать мостик, у меня великолепная растяжка и вообще я просто прирожденная спортсменка, которая потеряла столько лет жизни и даже не задумывалась об этом, ну почти талан не похоронила, ага).

Успокоилась я только тогда, когда чуть не разбила гантелей стекло на лоджии... вот...

После такой интенсивной вечерней тренировки, я стала постепенно остывать и мое тело как-то странно себя начало чувствовать. Я поняла что сорвала себе спину, забила напрочь все мышцы и хорошо, что хоть не додумалась плюхнуться в шпагат, а то бы еще и связки порвала.

Засыпала уже с пониманием, что было бы великолепно, если завтра утром я смогу встать с постели и меня не отправят на скорой в больничку. Мне стало так стыдно!!! Наверное было бы менее стыдно, если я бы в напилась в каком-нибудь баре и полезла бы на шест танцевать стриптиз, в конце концов с кем не бывает... Но в данном случае, я реально чуть себя не угробила и не сделала себя инвалидом. И спрашивается, зачем такой спорт?

Прошло несколько дней. Вернулась к тренировкам. Слава Богу, все обошлось. Теперь я сделала откат назад и занимаюсь опять с нуля, очень аккуратно и бережно. Никогда больше не повторю подобной глупости и вам не советую.

Всем добра!

Навигация по каналу - СТАТЬИ и ВИДЕО