Худая корова, как известно, еще не лань или зачем худеющим нужны тренировки.

285 full reads
Худая корова, как известно, еще не лань или зачем худеющим нужны тренировки.

Как мне всегда казалось, физической нагрузки в моей жизни предостаточно без всяких тренировок. Ну сами посудите - дом, участок, муж и два сына, пять собак, кошка, плюс квартира. Бесконечная готовка, стирка, глажка, уборка, ну а летом еще огород и бесконечное благоустройство. Так встанешь утром и до самого вечера крутишься.

Вот сижу иногда вечером и думаю - ну когда мне тренироваться, я ведь и так ничего не успеваю. Но вдруг нашло озарение, когда я внимательно стала рассматривать промежуточные результаты своего похудения и вспомнила популярную поговорку - худая корова, еще не лань.

Честно - да, не лань. Возможно в двадцать была лань, но не в сорок три точно.

Решилась. Скачала специальное приложение на телефон, изучила, зарегистрировалась. Время выбрала - утром. Идея в следующем - кофе, тренировка, душ и потом все остальные текущие дела. Такой режим меня в итоге вполне устроил, потому что в обеденное время точно некогда, а вечером и до поздней ночи, по графику, работа в интернете. Мне так удобно, именно поздно вечером. Потому что, если утром за комп сядешь, то больше из-за него так и не выйдешь. Днем интернет под запретом, ну если только с телефона и совсем чуть-чуть.

Первая тренировка привела меня в полный шок. Даже предположить не могла, что мое любимое тело может быть таким закостеневшим, не гибким. Самые простые упражнения давались с большим трудом. Я никак не могла успеть за онлайн тренером, темп тренировки мне показался слишком быстрым. Но самое ужасное - некоторые упражнения не могла повторить в принципе. Было такое ощущение, что у меня просто отсутствуют мышцы, ответственные за то или иное движение.

Для меня такое положение вещей было настоящим откровением. Ну как же так? Я ведь целыми днями хожу, стою, наклоняюсь, приседаю и даже бегаю иногда, что-то беру в руки, поднимаю, опускаю, зимой снег чищу, дрова ношу, весной убираю прошлогоднюю листву, летом прополоть, вскопать, полить... неужели все не то?

Да мои хорошие - не то. И все тренеры мира об этом говорят и настаивают на тренировках разной интенсивности. Проблема в том, что я им не верила, пока сама не попробовала.

Сейчас уже прошла целая неделя после первой тренировки, занимаюсь каждый день, время увеличила с двадцати минут до сорока и еще в течение следующей недели планирую увеличить время тренировки до часа. Упражнения многие уже стали получаться лучше, а некоторые так и просто отлично, да и еще в правильном темпе.

Занимаюсь с полной самоотдачей, не филоню. Все тело горит и болит, но я не унываю, потому что имею цель - к лету быть похудевшей, рельефной, спортивной, а не тощей, с отвисшей кожей.

По ощущениям, мне уже достаточно легко даются обычные упражнения, а значит со временем смогу освоить и более сложные. Тут главное дров не наломать и глупостей не наделать, не переоценить свои силы. Ведь все как у всех... спина, давление, старческий маразм)))

Кстати, старший сын удивил! Он на меня смотрел несколько дней и заказал в интернете стол для пресса, гантели себе и мне, заодно. Заниматься ребенок захотел! Красавчик! Я так рада! Решили, что мои гантельки будут мне подарком на 8 марта, заранее. Я им радуюсь и жду их так, как будто мне заказали золотое колечко)))

Теперь мне еще хочется коврик и прочие приблуды для тренировок. К мужу теперь пойду - пусть тоже подарок сделает. В конце концов, именно ему достанется обновленная и похорошевшая жена.

Навигация по каналу - СТАТЬИ и ВИДЕО